Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16125
0
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32868
1
Реклама

Мясной пирог с сырным тестом

Мясной пирог с сырным тестом
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По мотивам австралийского пирога от Джейми Оливера, взяла из него сырное песочное тесто и вдохновение. Ароматная мясная начинка спряталась во вкусном хрустящем тесте. Соус от лобио уже содержит приправы, чеснок, используется полностью, «до последней капли». Нежный зеленый горошек придает красивый цвет начинке и дополняет вкус, отлично сочетается со свининой. В общем, как сказал мой супруг: «Дас из фантастиш!».

 

Пищевая ценность порции

1503
кКал
63%
Белки63 г
Жиры70 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
16 %
14 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Сырное тесто
600 г
150 г
150 г
250 мл
Начинка
1 шт.
2 зубчика
500 г
1 банка
½ банки
2 ст. л.
1 веточка
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда — любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан.
Приготовим заранее сырное песочное тесто и оставим в холодильнике на 2 часа. Итак, смешаем муку, сливочное масло комнатной температуры. Разломаем мелко руками и добавим в общую массу сыр. Сыр можно взять российский, гауда — любой полутвердый сорт, но не сливочный и не пармезан.


На весь экран

# шаг 2/17

Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.
Добавить в массу холодную воду и замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам, не требует соли и лишней муки. Сформировать шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.


На весь экран

# шаг 3/17

Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см.
Приготовим в это время начинку. Я взяла свиную грудинку и немного свиной шейки. Нарезать на мелкие кусочки размером 2 на 2 см.


На весь экран

# шаг 4/17

Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.
Нарезать мелко луковицу и протереть через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.


На весь экран

# шаг 5/17

Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо.
Пассеровать лук, добавить чеснок. Положить веточки тимьяна. Когда лук станет полупрозрачным, добавить мясо.


На весь экран

# шаг 6/17

Через 5–7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ «Фрау Марта». Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус.
Через 5–7 минут после добавления мяса вылить в сотейник всю банку красной фасоли. Лобио ТМ «Фрау Марта». Этот вид консервов отлично подходит к мясным блюдам, вкусная фасоль и ароматный соус.


На весь экран

# шаг 7/17

Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью.
Через несколько минут добавить половину банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта» вместе с жидкостью.


На весь экран

# шаг 8/17

Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.
Через 5 минут добавим томатную пасту. Хорошо размешаем. Теперь нужно загустить соус и сделать хорошую подливу для мяса. Добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем. Проверить на вкус, добавить черный молотый перец и соль. Прикрыть крышкой и дотушить еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 9/17

Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы.
Достаем тесто из холодильника. Раскатаем толщиной 2–3 мм. Приготовим формы.


На весь экран

# шаг 10/17

Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.
Перенесем на скалке раскатанное тесто на формы. Выложить по формам. Лишнее тесто с краев обрезать ножом.


На весь экран

# шаг 11/17

Приготовить начинку.
Приготовить начинку.


На весь экран

# шаг 12/17

Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.
Выкладываем начинку в формы с тестом почти до краев. Раскатаем остатки теста.


На весь экран

# шаг 13/17

Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).
Накладываем на формы тесто, делаем крышечки. Обрезаем ножом излишки, края формируем защипами. Смазываем крышечки льезоном (взбитое яйцо).


На весь экран

# шаг 14/17

Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.
Украшаем верх пирогов по своему усмотрению.


На весь экран

# шаг 15/17

Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки.
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 170–180°C до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 16/17

Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.
Он вкусный и с пылу жару, и в охлажденном виде, когда начинка застывает.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Виктория
Виктория
6 лет назад

Елена, очень красиво, аппетитно и вкусно 😋 💕 😘

Елена Шурахова
Елена Шурахова
6 лет назад
Виктория,

спасибо! а у вас то какие вкусняшки!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Елена, замечательное блюдо!👍👏💥 красиво а главное, думаю, очень вкусно❣️

Елена Шурахова
Елена Шурахова
6 лет назад
Лена loneil,

вкусно-вкусно) я остатки начинки со сковороды моментально уничтожила))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Это точно вкусно👍)) и такие они красивые, Лена, ваши пироги!👌👏😋

Елена Шурахова
Елена Шурахова
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо огромное!!

Галина
Галина
6 лет назад

На 100% согласна с Вашим супругом - фантастика!😇😋😋😋

Елена Шурахова
Елена Шурахова
6 лет назад
Галина,

спасибо))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.