Описание
Cacio e pepe — сыр и перец — так называется соус, с которым готовят эту пасту в Риме. Мне всегда казалось, что он такой густой, потому что в нем невероятное количество сливочного масла, сливок, и когда мне сказали, что там нет ни того, ни другого, я была в шоке! Рецепт простейший, но есть несколько секретов. Жидкости должно быть немного — на 500 г спагетти не более трех литров воды. Черный перец берем только горошком и измельчаем в ступке или скалкой, металл блендера убьет весь аромат. Повар, который научил меня делать Cacio e pepe, к любимому римлянами пекорино добавлял еще немного пармезана — кладите его сколько не жалко, граммов 50‒100!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пекорино - это что???
Сыр из овечьего молока
супер паста!! очень!!
Готовила,мне не понравилось,очень жирная и тяжёлая еда!очень люблю Пасту,но не такую!
любимая паста, всегда ее ем в Риме!!!