Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

К чаю всегда хочется вкусненького. Овсяное печенье — одно из любимых, но только домашнего приготовления!

Пищевая ценность порции

762
кКал
32%
Белки15 г
Жиры42 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
200 г
120 г
70 г
2 шт.
2 дольки
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/7

Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.


На весь экран

# шаг 3/7

Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.
Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.


На весь экран

# шаг 5/7

Отправить в разогретую духовку при 180°C на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!
Отправить в разогретую духовку при 180°C на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!


На весь экран

# шаг 6/7

Готовое, еще горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Готовое, еще горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/7

Остается позвать родных к чаю! Приятного аппетита!
Остается позвать родных к чаю! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
5 лет назад

а соду или разрыхлитель не надо?

Элеонора
Элеонора
5 лет назад
Mermaidina,

нет

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

хороший рецепт спасибо

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Какие красивенькие-одно в одно-печеньки,Элеонорочка!И,конечно,вкусненькие!Аж самой захотелось😋👍

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Лилия Я.,

🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Овсянки чудесные! 👏

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Оксана Чуб,

🌻🌻🌻

alla_33
alla_33
6 лет назад

Ой! Спасибочки!!! Вкуснота какая!!! Люблю овсяное печенье.😋

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
alla_33,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.