Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я питаю очень сильные нежные чувства к чизкейкам. Поэтому стараюсь не повторяться во вкусах и все время ищу что-нибудь новенькое. Сегодня предлагаю вашему вниманию кофейный чиз с невероятным ароматом и нежным вкусом. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Для коржа я брала печенье с ароматом топленого молока. Измельчить в процессоре. Добавить кофе и какао. Перемешать.
шаг 2/14
Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.
шаг 3/14
Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Я воспользовалась толкушкой для картофеля. Можно сделать и без бортиков, по желанию.
шаг 4/14
Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть. Если вы используете эспрессо, возьмите 50 мл охлажденного кофе и этот шаг можете пропустить.
шаг 5/14
В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.
шаг 6/14
Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.
шаг 7/14
Влить сливочный кофе, перемешать.
шаг 8/14
Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.
шаг 9/14
Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, убавить до 160°C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!
шаг 10/14
Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.
шаг 11/14
Достать наш десерт из холодильника. Украсить по желанию. У меня тертый шоколад.
шаг 12/14
Какой кофейный аромат стоит при разрезании чиза, невероятный!
шаг 13/14
Кусочек для таких же любителей, как и я! А может вы не знали просто, как это вкусно и нежно?!
шаг 14/14
Наслаждайтесь!
Комментарии — 21
ЭLENA
6 лет назад

Структура у чиза волшебная! Как же это вкусно!!!😋👌👍

Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Поэтому и люблю этот десерт, Лен, можно смаковать 😉😘

vicky
6 лет назад

Оксаночка, пока все не набежали! я возьму себе кусочек с шага 13🍰он обалденный 🍫мне даже кажется, что он должен быть главным фото😊

Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Викулечка, спасибо тебе огромное ☺️😘я 13 шаг добавлю, раз публика просит. А вообще так обрезают фотки, не знаешь какое ставить, чтоб видно было 😜

golkka
6 лет назад

Я следующая за кусочком, 13 шаг в галерею рецепта!!!

Оксана Чуб
6 лет назад
golkka,

Катюш, спасибо большое! 💐

Виктория
6 лет назад

Оксан, я запеченые чизкейки ни разу не готовила, по твоему рецепту обязательно попробую! 👍 Я не любитель сладкого, но любитель чизкейков, мне кажется у тебя он в меру сладкий и оооочень воздушный 😋💕👌

Оксана Чуб
6 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо большое за оценку чиза!😘Он не приторно сладкий, тебе понравится! 😋😍

AlenaZaytseva
6 лет назад

Мега ароматный 😍 и вкусный 😋 , фото №13 суперское 😉

Оксана Чуб
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, большое спасибо 😃Я всегда сомневаюсь какой фото добавлять целого торта или кусочка 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"