Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук; готовить, помешивая, пока все не размягчится, от 1 до 4 минут. Добавить лимонный сок и проварить в течение 1 минуты. Добавить огурцы (оставить немного для украшения), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока огурцы не размягчатся, от 6 до 8 минут.
шаг 2/2
Взбить суп в блендере. Добавить авокадо и зелень петрушки или укропа. Должна получиться однородная масса. Будьте осторожны, когда готовите пюре из горячей жидкости. Охладите суп-пюре и добавьте йогурт. Все размешать и разлить по чашкам. Украсить кусочками огурца и зеленью.
Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Муж, правда, не оценил (еда без мяса - не еда). Еще непонятно, какие "чашки" Вы имеете ввиду в рецепте. Я обычно "чашками" называю небольшие миски. Пришлось варить "на глаз".
Морозочка, чашки это объём где-то от 175 до 250 мл.
Но это всё не принчипиально. "На глаз"-моё самое любимое измерение)))
А мужу прочтите лекцию о здоровом питании;)
Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Муж, правда, не оценил (еда без мяса - не еда). Еще непонятно, какие "чашки" Вы имеете ввиду в рецепте. Я обычно "чашками" называю небольшие миски. Пришлось варить "на глаз".
Морозочка, чашки это объём где-то от 175 до 250 мл.
Но это всё не принчипиально. "На глаз"-моё самое любимое измерение)))
А мужу прочтите лекцию о здоровом питании;)
Действительно, летний,хотя, при желании- всесезонный. Ничего подобного никогда не пробовала:)
Очень, ну очень интересно. Спасибо, буду пробовать.