Рецепт
Главная»Рецепты»
Уха по-царски с блинами

Уха по-царски с блинами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Делать долго. Возни много. Но уха получается волшебная. В таком варианте я ее готовлю только по праздникам.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 окорочка
1 набор рыбы "для ухи"
0,5 кг благородной рыбы
4 картофелины
2 небольшие моркови
4 луковицы
1/2 корня петрушки (в идеале)
1 помидор
1 сладкий перец
2 ст. ложки сливочного масла
1 лавровый лист
50 мл водки
петрушка, укроп, соль
перец черный и душистый горошком
лавровый лист
1 стакан муки
1.5 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки раст. масла
разрыхлитель, соль, сахар

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В кастрюлю с водой опустите окорочка, положите 1 луковицу с шелухой, 1 морковь, корень петрушки, посолите и сварите красивый прозрачный крепкий куриный бульон. Выкиньте лук, морковь и корень петрушки, процедите по необходимости, окорочка отложите - пригодятся.
шаг 2/5
Тем временем оставшуюся морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, 2 луковицы и помидор - мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к нему морковь, перец, помидор, посолите и тушите на слабом огне минут 10.
шаг 3/5
Набор рыбы "для ухи": голова, хребет, две полоски с живота хорошо промойте и заверните в марлю (чтоб потом не вылавливать). Благородную рыбу (белую или красную) порежьте кусками где-то по 3 см. Переложите рыбный набор в куриный бульон и варите при слабом кипении 15 минут, затем положите туда благородную рыбу и варите еще 15 минут.
шаг 4/5
Из бульона удалите марлевый мешочек и половину благородной рыбы - отложите на тарелку. Положите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец. Через 5 минут выложите в уху тушеные овощи и варите на слабом огне до готовности картофеля. Выключите огонь, влейте водку, посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
шаг 5/5
Разотрите 1 яйцо с солью и сахаром, добавьте разрыхлитель (щепотку) и муку, влейте молоко, раст. масло и замесите тесто. Пожарьте блинчики. Для начинки: лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Яйцо отварить вкрутую и размять вилкой. Также вилкой помните рыбу с тарелки. С окорочков снимите мясо и мелко нарежьте. Сделайте два вида начинки: отдельно смешайте с яйцом и луком курицу и рыбу, поперчите. Половину блинов заверните с курицей, половину - с рыбой.
Комментарии — 1
;
14 лет назад

Редко, да метко! Это действительно эксклюзив!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"