Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23113
1
Реклама
Рецепт дня

Персиковый торт с творожным сыром

Персиковый торт с творожным сыром
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт этот необычный — все три слоя теста сделаны из кондитерской крошки, которая при выпечке сохраняет пористую, рыхлую структуру, вместе с тем она очень хрупкая. В торте это дает очень удачный контраст текстур — нежного сливочного крема, консервированных фруктов с одной стороны и хрустящего слоя коржей с другой. В крем добавляется свежая мята, можно использовать листочки мелиссы. 
Этот десерт — отличное сопровождение к чашечке кофе или чая в выходной день.

Пищевая ценность порции

659
кКал
28%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кондитерская крошка
350 г
150 г
200 г
1 шт.
1 ч. л.
1 упаковка
Крем
285 г
150 г
200 г
4 ст. л.
50 г
8 г
2 веточки
Для персикового слоя и декора
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Приготовить все необходимое для кондитерской крошки.
Приготовить все необходимое для кондитерской крошки.


На весь экран

# шаг 2/23

Муку с разрыхлителем просеять.
Муку с разрыхлителем просеять.


На весь экран

# шаг 3/23

Масло разрезать на кусочки, добавить к муке сахарный песок, ванильный экстракт, яйцо, сливочное масло, перемешать в мелкую крошку миксером или с помощью ножа на рабочей поверхности. Долго миксером не перемешивать, чтобы крошка не укрупнялась. Руками смесь не перемешивать, так как необходимо сохранить более низкую температуру для образования небольшой крошки.
Масло разрезать на кусочки, добавить к муке сахарный песок, ванильный экстракт, яйцо, сливочное масло, перемешать в мелкую крошку миксером или с помощью ножа на рабочей поверхности. Долго миксером не перемешивать, чтобы крошка не укрупнялась. Руками смесь не перемешивать, так как необходимо сохранить более низкую температуру для образования небольшой крошки.


На весь экран

# шаг 4/23

Такая получилась крошка.
Такая получилась крошка.


На весь экран

# шаг 5/23

Отделить третью часть крошки (сделать это «на глаз»), поместить аккуратно в форму, дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Я этого не делала, лишь слегка смазала дно сливочным маслом, но это более трудный путь для того, чтобы после выпечки отделить корж от формы.
Отделить третью часть крошки (сделать это «на глаз»), поместить аккуратно в форму, дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Я этого не делала, лишь слегка смазала дно сливочным маслом, но это более трудный путь для того, чтобы после выпечки отделить корж от формы.


На весь экран

# шаг 6/23

Слегка прижать крошку ко дну формы, чтобы тесто не рассыпалось после выпечки на составляющие, вместе с тем сохраняло пористую структуру.
Слегка прижать крошку ко дну формы, чтобы тесто не рассыпалось после выпечки на составляющие, вместе с тем сохраняло пористую структуру.


На весь экран

# шаг 7/23

Выпекать корж 20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Вынуть корж из духовки, дать немного остыть, освободить от формы.
Выпекать корж 20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Вынуть корж из духовки, дать немного остыть, освободить от формы.


На весь экран

# шаг 8/23

Положить на плоскую тарелку или поместить на специальную подставку для торта.
Положить на плоскую тарелку или поместить на специальную подставку для торта.


На весь экран

# шаг 9/23

Испечь еще два коржа, один из которых можно разрезать на 8 частей через центр.
Испечь еще два коржа, один из которых можно разрезать на 8 частей через центр.


На весь экран

# шаг 10/23

Оставить кусочки до дальнейшего использования.
Оставить кусочки до дальнейшего использования.


На весь экран

# шаг 11/23

Приготовить все необходимое для крема.
Приготовить все необходимое для крема.


На весь экран

# шаг 12/23

Смешать творожный сыр (можно взять маскарпоне), натуральный йогурт (здесь 2,5% жирности йогурт из натурального молока), лимонный сок.
Смешать творожный сыр (можно взять маскарпоне), натуральный йогурт (здесь 2,5% жирности йогурт из натурального молока), лимонный сок.


На весь экран

# шаг 13/23

Сливки с загустителем и сахарным песком взбить до густой консистенции. В творожную смесь добавить мелко нарезанные листики мяты.
Сливки с загустителем и сахарным песком взбить до густой консистенции. В творожную смесь добавить мелко нарезанные листики мяты.


На весь экран

# шаг 14/23

Осторожно подмешать взбитые сливки к творожной массе, стараясь сохранить воздушную текстуру.
Осторожно подмешать взбитые сливки к творожной массе, стараясь сохранить воздушную текстуру.


На весь экран

# шаг 15/23

Персики откинуть на сито, дать стечь сиропу, нарезать на пластины. В ингредиентах указан вес персиков без сиропа. Персики можно заменить на консервированный ананас или другие фрукты.
Персики откинуть на сито, дать стечь сиропу, нарезать на пластины. В ингредиентах указан вес персиков без сиропа. Персики можно заменить на консервированный ананас или другие фрукты.


На весь экран

# шаг 16/23

Поместить кусочки персика на нижний корж.
Поместить кусочки персика на нижний корж.


На весь экран

# шаг 17/23

Сверху распределить равномерно часть крема.
Сверху распределить равномерно часть крема.


На весь экран

# шаг 18/23

Затем поместить корж, сверху крем, персики.
Затем поместить корж, сверху крем, персики.


На весь экран

# шаг 19/23

Сверху поместить кусочки коржа, разрезанного на 8 частей. Можно на этом этапе остановиться. Торт уже готов, его можно украсить персиками, листиками мяты. Если вы решите сделать такой вариант, то вам нужно немного убавить количество ингредиентов для крема.
Сверху поместить кусочки коржа, разрезанного на 8 частей. Можно на этом этапе остановиться. Торт уже готов, его можно украсить персиками, листиками мяты. Если вы решите сделать такой вариант, то вам нужно немного убавить количество ингредиентов для крема.


На весь экран

# шаг 20/23

Верхний корж смазать кремом.
Верхний корж смазать кремом.


На весь экран

# шаг 21/23

Обсыпать крошкой, некоторое количество ее у меня образовалось при снятии коржей из формы, украсить кусочками персика, листиками мяты. Можно подавать сразу, а лучше на некоторое время (часа на 3–4) убрать в холодильник.
Обсыпать крошкой, некоторое количество ее у меня образовалось при снятии коржей из формы, украсить кусочками персика, листиками мяты. Можно подавать сразу, а лучше на некоторое время (часа на 3–4) убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 22/23

Кусочек для вас.
Кусочек для вас.


На весь экран

# шаг 23/23

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Анастасия Генова
Анастасия Генова
5 лет назад

Необыкновенное сочетание вкусов😍свекровь сказала,что вкуснее торта не пробовала.так что спасибо Вам за такой рецепт))))))

Мальва
Мальва
5 лет назад
Анастасия Генова,

Очень рада, что торт понравился, спасибо, что написали🌸🌷🌺))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, как аппетитно!😋😇 Очень заинтересовала ты таким сочетанием различных текстур в тортике! 😋😉😊

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, 😍🌼тортик вкусный получился, точно🎀🌞🌟))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Прими мои поздравления с РД!!😘👏💖💐💐💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 😍спасибо большое за поздравление🌼🌷🌻)))

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Для чизкейков часто основу делают из крошки печенья и масла. Мне не очень нравится данный способ. Лена, твои коржи из кондитерской крошки по-моему вполне подойдут в данном случае. Ты такие коржи выпекаешь впервые или уже где-то использовала?

Мальва
Мальва
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка, 😍впервые, я чизы часто вообще без основы пеку, маслом смазываю форму, посыпаю сухарями🌼🌞🌞)))))

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Мальва,

Чизкейк без основы это уже больше похоже на запеканку. Хотя интересная идея: нет теста, меньше калорийность, вкус чизкейка от запеканки конечно отличается.

Мальва
Мальва
6 лет назад
Елена &&&,

Есть некоторые трансформации в названиях - классика чиза- сливочный сыр, основа, однако в европейских книгах по кулинарии встречаются чизы с мягким творогом ( без основы), но названия носят не запеканка, а именно чизкейк, видно, главное здесь - способ приготовления и конечный результат - сливочный и очень нежный вкус🌼))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ух какой тортик вкусный! кусочки такие аппетитные! 😋😍 Леночка поздравляю с РД!🌷🌷🌷👍

Мальва
Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, 🌞спасибо большое за поздравление🌸🌷🌺🎁)))))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, с вкусным тебя РД поздравляю!!!👏👏👏💗🎁🎀

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, 😍спасибо большое за поздравление🌻🌷🌼))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.