Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102264
9
Реклама

Печенье с крахмалом и сметаной

Печенье с крахмалом и сметаной
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги домашней выпечки 1959 года выпуска.
От себя внесла изменения. Плоды кардамона заменила на молотый имбирь. Плод мускатного ореха заменила на молотый и добавила свою посыпку из смеси молотой корицы и сахарной пудры, картофельный крахмал заменила на кукурузный. Печенье получилось пикантное. Очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Рекомендую.

Пищевая ценность порции

833
кКал
35%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
100 г
1 стакан
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Перемешать муку, соду ,крахмал, имбирь и мускатный орех.
Перемешать муку, соду ,крахмал, имбирь и мускатный орех.


На весь экран

# шаг 2/8

Масло растереть с сахаром добела.
Масло растереть с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить сметану. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Из всех продуктов замесить тесто.
Из всех продуктов замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Сформировать печенье. Выложить на противень с пергаментом. Печенье выкладывать на расстоянии друг от друга. При выпечке оно увеличивается.
Сформировать печенье. Выложить на противень с пергаментом. Печенье выкладывать на расстоянии друг от друга. При выпечке оно увеличивается.


На весь экран

# шаг 6/8

По желанию сверху посыпать.
По желанию сверху посыпать.


На весь экран

# шаг 7/8

Поставить в разогретую духовку. Выпекать 12–15 минут при 200°C.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 12–15 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.