Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо духовое «Свинина-чугунина»

Мясо духовое «Свинина-чугунина»

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мясо. Лук. Чугунок. Чуток «разного» (c). Каша из топора:) Духовка. Вкусно. Ароматно. «Застольно»!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Основное — без чего никак. Мясо, лук, чеснок.
шаг 2/18
Чугунок плоский, растительным маслом чуть смазали.
шаг 3/18
Лук кольцами толстенькими разложили по дну.
шаг 4/18
Помидорку, морковку — покрошили. Добавили лавровый лист.
шаг 5/18
Мясо на не мелкие кусочки нарезали (с полкулачка) и плотно уложили на овощную подушку. Если жирка совсем мало — можно после, как специями посыпали и верхнюю «подушку» уложили — маслицем растительным чуть сбрызнуть. Но у свинины обычно хватает в самый раз жира, и овощи, и мясо получаются в собственном соку.
шаг 6/18
Перец черный горошком — в ступу.
шаг 7/18
И давим-перетираем, дабы не только пряность-остроту чуть придать, но и аромат.
шаг 8/18
Вот и верхнюю овощную подушку укладываем. Кроме чеснока-лука и перца-соли с хмели-сунели — на глаза попалось пол-яблока (от телятины по-екатеринбургундски осталось) да брусники чуток (от соуса «К мясу») — так и их сюда же!
шаг 9/18
Присмотрелись, принюхались... Похоже, в самый раз.
шаг 10/18
Фольгой плотненько прикрыли.
шаг 11/18
И в холодную духовку. На 240°C первый час, потом на 165–170°C, и так еще часок.
шаг 12/18
Через часок достали, проверили. Увидели — сок выделился, мясо томится в нем. Значит, все идет как надо.
шаг 13/18
Присмотрелись. Надо еще теперь чуть без фольги поставить.
шаг 14/18
И вот когда стало такого примерно вида, наносим последний штрих на холст!
шаг 15/18
В данном случае я аджику положил «крупными мазками». И духовку на полную температуру. Лучше и гриль включить, если есть, чтобы поджарить сверху чуть.
шаг 16/18
Ну вот как-то так выглядит и излучает ароматы по готовности.
шаг 17/18
Не знаю, в чем именно помогает тут чугунок, но факт медицинский — в другой посуде так, как на этой, не выходит также чудесно.
шаг 18/18
Если еще и поспела «Телятина по-екатеринбургундски», то на разных любителей застолье будет. Хотя в свинине-чугунине какая-то вселенская простота есть. Чем и подкупает:)
Комментарии — 14
Т
6 лет назад

С таким позитивом и любовью готовите,😎 что вся еда волшебная получается! 💁 А чугунину запомню теперь,ага! 😉

Алексей Батин
6 лет назад
Т,

Жизнь то не так длинна, увы ;), что ж как не любовь во всех проявлениях и улыбка-позитив могут ее продлить в бесконечность ;)..
Даже когда просто жаришь мясо ;)..
Йоу ;)!

Т
6 лет назад
Алексей Батин,

Согласна,Алексей! Иногда и обычные сосиски-гриль на природе море позитива добавляют))) 😇

Nora
6 лет назад

Шикарное мяско!! Очень люблю свинину в чугунке😋 всегда получается нежно и ароматно👌

Алексей Батин
6 лет назад
Nora,

Воооот, "рыбак рыбака..." :)...

Nora
6 лет назад
Настя Романова
6 лет назад

Ничего себе из "топора"!! Хорош "топор"! Вкусное мяско!😉

Алексей Батин
6 лет назад
Настя Романова,

Настя, "топорик" был "хорошо заточен" :)!

Елена
6 лет назад

Всё, Алексей, мы все к вам в гости на вкусноту такую, чудное мясо, просто и Очень вкусно👍👍👍🍴

Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

Гостям - "наше политическое кредо - Всегда! "
"Будете у нас на Колыме??? :)..."
"А ночи то какие белые стоят" :)...
Жму дружескую руку, Лена!

julika
6 лет назад

Душевно😋👍

Алексей Батин
6 лет назад
julika,

Юля, "кто бы говорил" :) - посмотрели рецепты на страничке Jillka... Нет слов!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"