Навеяно воспоминаниями о грузинском соусе Ткемали. Но я делала из обычных деревенских слив. Получилось не хуже. К мясу, рыбе, птице - прекрасное дополнение. Можно просто намазать на хлеб. Можно использовать для зимнего хранения. Хранится прекрасно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливы (ткемали, алыча или просто сливы)
соль
перец острый красный молотый
перец черный
кинза свежая
хмели-сунели
чеснок
петрушка
укроп
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сливы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка прикрыть сливы, поставить на огонь, варить, пока не станут мягкими.Плоды протереть через сито или дуршлаг, таким образом отделятся косточки и кожица, останется пюре.В пюре добавить рубленную зелень,специи, соль, давленный чеснок. Немного поварить. Оставшийся отвар посахарить и выпить, как компот.
Джейн, а можно сразу отделить косточки у слив? Ведь бывают такие сливы, что косточки очень легко вынимаются...
Охота вам возиться? По-моему проще сразу. Все равно придется перетирать!