Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепелки с чили и зеленым салатом

Перепелки с чили и зеленым салатом

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт с севера Италии, из Пьемонта, таким же образом можно замариновать грудку индейки или цыпленка, и не ленитесь хорошенько перемешать все руками, такой «массаж» очень важен для мяса птицы! Замаринованных перепелок хорошо оставить в холодильнике на ночь, но в любом случае перец не должен забивать их нежный вкус — если чили у вас очень острый, лучше удалить из него семена. Яблоко можно порезать и соломкой, вместо мяты подойдет базилик, а листья салата берите любые, здесь отлично работает салатный микс! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
шаг 3/9
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/9
Тушки перепелок разрезать вдоль по хребту, выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный чили, чеснок и листья розмарина, все посолить, полить оливковым маслом, перемешать все руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
шаг 5/9
Разогреть глубокую сковороду и обжаривать перепелок со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в небольшой глубокий противень, полить выделившимся при жарке маслом и запекать 10‒15 минут в разогретой духовке.
шаг 6/9
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанное яблоко.
шаг 7/9
Приготовить заправку для салата: оливковое масло соединить с бальзамическим и винным уксусом, все посолить и перемешать.
шаг 8/9
Салатные листья выложить на блюдо, посыпать порванной руками мятой, сверху поместить яблоки и полить все заправкой.
шаг 9/9
Готовых перепелок выложить на яблочный салат и сразу подавать.
Комментарии — 1
Viktoria Kogan
6 лет назад

Спасибо за рецепт, однако всем, кто плохо знаком с видами оливкового масла, неплохо было бы знать, что масло первого холодного отжима - у вас экстра вёджин - никогда не нагревают, а используют в холодных закусках. Для термического приготовления существует специальное оливковое масло - в итальянской номенклатуре кучина. К теме перепёлок нужно учесть, что их мясо само по себе весьма постное, поэтому его рекомендуют готовить в топлёном масле.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"