Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18833
0
Реклама

Ореховое печенье

Ореховое печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье с миндалем и грецкими орехами будет приятным дополнением вашего чайного стола. Из джемов, которыми скрепляется печенье, отдайте предпочтение тем, которые с кислинкой — абрикосовому или из красной смородины. Важно не увеличивать диаметр печенья, здесь он равен 4 сантиметрам, так будет лучше смотреться половинка ядра грецкого ореха, которым украшено печенье. Желаю вам приятной дегустации.

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
100 г
40 г
35 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Декор
100 г
26 г
2 ст. л.
15 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить все необходимое для теста.
Приготовить все необходимое для теста.


На весь экран

# шаг 2/13

Муку просеять.
Муку просеять.


На весь экран

# шаг 3/13

Миндаль на несколько минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, промокнуть полотенцем, дать просохнуть, измельчить. Семена кардамона измельчить или взять уже молотый кардамон.
Миндаль на несколько минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, промокнуть полотенцем, дать просохнуть, измельчить. Семена кардамона измельчить или взять уже молотый кардамон.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить к муке сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, миндаль, кардамон, вино, соль, сливочное масло.
Добавить к муке сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, миндаль, кардамон, вино, соль, сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/13

Духовку разогреть до 180°С. Перемешать ингредиенты миксером до однородной крошки.
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать ингредиенты миксером до однородной крошки.


На весь экран

# шаг 6/13

На рабочей поверхности перемешать тесто до однородного состояния, завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 20.
На рабочей поверхности перемешать тесто до однородного состояния, завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 20.


На весь экран

# шаг 7/13

Разделить тесто на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Раскатать тесто.
Разделить тесто на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Раскатать тесто.


На весь экран

# шаг 8/13

Вырезать кружочки из теста трафаретом (можно воспользоваться рюмкой) диаметром 4 см.
Вырезать кружочки из теста трафаретом (можно воспользоваться рюмкой) диаметром 4 см.


На весь экран

# шаг 9/13

Противень застелить бумагой для выпечки, поместить на него кружочки из теста, отправить в духовку на 12–14 минут. Дать пару минут остыть в выключенной духовке.
Противень застелить бумагой для выпечки, поместить на него кружочки из теста, отправить в духовку на 12–14 минут. Дать пару минут остыть в выключенной духовке.


На весь экран

# шаг 10/13

Вынуть печенье из духовки, смазать половину печенья абрикосовым джемом.
Вынуть печенье из духовки, смазать половину печенья абрикосовым джемом.


На весь экран

# шаг 11/13

Скрепить попарно печенье.
Скрепить попарно печенье.


На весь экран

# шаг 12/13

Шоколад (процент какао в нем не должен быть ниже 55%, лучше выше), поломанный на маленькие кусочки, растопить на водяной бане со сливочным маслом до температуры 40–45°С, помешивая маленькой ложечкой. В шоколад не должно попасть ни капли воды. Смазать верх печенья растопленным шоколадом.
Шоколад (процент какао в нем не должен быть ниже 55%, лучше выше), поломанный на маленькие кусочки, растопить на водяной бане со сливочным маслом до температуры 40–45°С, помешивая маленькой ложечкой. В шоколад не должно попасть ни капли воды. Смазать верх печенья растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 13/13

Сверху поместить половинки ядер грецких орехов, предварительно окунув в растопленный шоколад четвертинки орехов. Дать немного постоять при комнатной температуре. Поместить на 1 час в холодильник. Приятного чаепития!
Сверху поместить половинки ядер грецких орехов, предварительно окунув в растопленный шоколад четвертинки орехов. Дать немного постоять при комнатной температуре. Поместить на 1 час в холодильник. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Что сказать?ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!😄😄😄

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, с удовольствием угостила бы😍😊😚🌻))))))!!

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Мальва,

Леночка,спасибо,верю!!!💝!Я очень хочу их сделать вскоре...чую,быть им в моих любимчиках😊💕😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лилия Я.,

😍💕💖🌸🌷🌺)))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Замечательные! Красотулечки!👍😍💕🌷💖 как любитель печенек, не могу удержаться и попрошу сразу несколько штучек, Леночка....😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка,😍 с удовольствием угощу, и парочку,, а можно и побольше😃 - они такие маленькие🚼)))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Вот спасибо! 👏😁сейчас с кофе☕️🍪С кофе на завтрак.... мммм...😋😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

😍😚😘))))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, такое красивое и аппетитное печенье, а состав у него шикарный)) вкуснота!!!😋👌👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка,🌞 печеньки вкусные, точно, 😋спасибо большое🎁)))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Сколько орешков 😍 вкусное и ароматное печенье 😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, 🌞рада, что ты заглянула😊))))

Галина
Галина
6 лет назад

Ореховое, да с шоколадом😇 Фантастика😋😋😋 А что дает вино? Аромат?

Мальва
Мальва
6 лет назад
Галина,

Галочка,😍 для консистенции, вкуса, аромата немного😋, я и в тесто для кишей добавляю ложечку вина, 😚😚рада визиту🌷))))

Галина
Галина
6 лет назад
Мальва,

Тогда я лимончелло собственного приготовления использую.

Мальва
Мальва
6 лет назад
Галина,

Здорово😍🌴))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.