Легкое в приготовлении блюдо, не требует больших усилий и много времени. Мягкая и сочная запеканка с винным соусом, ярким желтком, зажаристой корочкой бекона соблазнит ваш аппетит.
Мясо, говядину и свинину, прокрутить в мясорубке дважды с луком и чесноком, чтобы фарш был помягче. В большой миске соединить два вида фарша. Белый хлеб разломать и замочить в воде 100 мл. Отварить 3 яйца вкрутую, очистить от скорлупы.
шаг 2/7
К фаршу добавить соль, смесь перцев, специи (у меня паприка, розмарин, майоран), яйцо, размоченный хлеб перемешать до однородности.
шаг 3/7
В жаропрочную форму выложить половину фарша и отварные яйца, накрыть второй половиной фарша.
шаг 4/7
Верх выложить беконом, влить красное вино (100 мл) и воду (100 мл). Отправить в разогретую духовку до 200°С на 50 минут.
шаг 5/7
Получается зажаристая корочка из бекона, много соуса.
шаг 6/7
Яркий желток в разрезе.
шаг 7/7
И мягкое сочное мясо за счет винного соуса. Приятного аппетита!
Глазок желтенький такой милый! Вкусная запеканочка👍😍☀️🌸💖🌺
Лена, спасибо🤗 Запеканка вкусная и с ярким глазком😉
Вкусно, сытно!
Спасибо😊 и аппетитно!!!🍴🌷
Какая вкусная запеканка 😋 и красиво оформлена 😍
Спасибо😀Старалась чтобы вкусно было и глазами😋😉🌼
Наташа, интересная запеканка!!! Очень аппетитная и вкусная 💯%👍👏
Спасибо 😊 Запеканка сочная и вкусная🍽🤗
Ммм...как ароматно 👍
Спасибо 🤗 Ароматно и вкусно🍽😋🌸