Цветная капуста красива, вкусна и полезна. В таком варианте она празднична и готовится быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг цветной капусты
1 л воды
1 ч. ложка соли с горкой
3 ст. ложки уксуса
2 яйца
150 г сливочного масла
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ч. ложка лимонного сока
белый молотый перец
щепотка сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Воду посолите и когда она закипит влейте уксус. Цветную капусту разберите на некрупные соцветия, опустите в кипящую воду и варите на среднем огне 15 - 20 минут (в зависимости от того насколько мягкую капусту вы любите). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
шаг 2/3
Готовим соус: яйца отвариваем вкрутую и трем на мелкой терке в крошку. Измельчаем петрушку. Затем в сотейнике прогреваем масло, сахарим и подрумяниваем в нем сухари. Смешиваем масло с яйцами, петрушкой и добавляем сок лимона. Солим и перчим по вкусу.
шаг 3/3
Цветную капусту можно подавать холодной или теплой, а соус - горячим (сразу приготовили и на стол).