Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19524
2
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36495
1
Реклама

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи
Подготовка
3 часа
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несколько лет пользуюсь этим рецептом куличей. После выпечки куличи очень нежные и воздушные и в течение нескольких дней остаются мягкими. Вы можете успеть угостить всех своих друзей!

Пищевая ценность порции

784
кКал
33%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 кг
900 мл
250 г
10 шт.
22 г
300 г
4 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
помадка
1 шт.
1 шт.
100 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи.
Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/16

Муку не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым).
Муку не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым).


На весь экран

# шаг 3/16

Уже при хорошем замесе тесто начинает «дышать».
Уже при хорошем замесе тесто начинает «дышать».


На весь экран

# шаг 4/16

Первый подъем теста, мешаем и добавляем муку. Добавить 2 стакана сахара.
Первый подъем теста, мешаем и добавляем муку. Добавить 2 стакана сахара.


На весь экран

# шаг 5/16

Вот такой след дорожки остается, оставляем подниматься тесто.
Вот такой след дорожки остается, оставляем подниматься тесто.


На весь экран

# шаг 6/16

Второй подъем теста, добавляем еще муки и следим, чтобы тесто оставалось воздушным. Чуть не убежало)
Второй подъем теста, добавляем еще муки и следим, чтобы тесто оставалось воздушным. Чуть не убежало)


На весь экран

# шаг 7/16

Третий подъем.
Третий подъем.


На весь экран

# шаг 8/16

Добавляем сухофрукты, орехи, мак — все на ваш вкус, перемешиваем, делим тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
Добавляем сухофрукты, орехи, мак — все на ваш вкус, перемешиваем, делим тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.


На весь экран

# шаг 9/16

Я ложкой выкладываю сначала часть теста с какао, затем — светлое тесто.. После выпечке при разрезе наши куличи будут цветными) Выпекать при 180°C до готовности.
Я ложкой выкладываю сначала часть теста с какао, затем — светлое тесто.. После выпечке при разрезе наши куличи будут цветными) Выпекать при 180°C до готовности.


На весь экран

# шаг 10/16

Первая партия куличей готова. Куличи получаются очень нежные, воздушные, даем время остыть куличам.
Первая партия куличей готова. Куличи получаются очень нежные, воздушные, даем время остыть куличам.


На весь экран

# шаг 11/16

Украсить шоколадной глазурью, посыпать орешками и сладкими украшениями. Для помадки белый и темный шоколад растопить на паровой бане со сливками и сливочным маслом.
Украсить шоколадной глазурью, посыпать орешками и сладкими украшениями. Для помадки белый и темный шоколад растопить на паровой бане со сливками и сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 12/16

Слегка припудрить сах. пудрой.
Слегка припудрить сах. пудрой.


На весь экран

# шаг 13/16

Остается зажечь свечку и встретить великий праздник!
Остается зажечь свечку и встретить великий праздник!


На весь экран

# шаг 14/16

«На подносе, на хрустальном праздничный кулич стоит, в радуге яиц пасхальных весело свеча горит,. Эти свечи зажигаем в день весенний неспроста! От души всех поздравляем с Воскресением Христа!»
«На подносе, на хрустальном праздничный кулич стоит, в радуге яиц пасхальных весело свеча горит,. Эти свечи зажигаем в день весенний неспроста! От души всех поздравляем с Воскресением Христа!»


На весь экран

# шаг 15/16

Наши солнечные и радужные куличи.
Наши солнечные и радужные куличи.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Igor Johnytch
Igor Johnytch
5 лет назад

+

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Элеонора,они чудесные пушистики!Очень тесто красивое на всех этапах-живое прямо😊!А помадка какая знатная,шоколадная!Это столько куличей из одной порции теста?
Рецепт прибирается к рукам😄😚
Со Светлой Неделей тебя и твоих близких и любимых,дорогих сердцу людей!😇😘

Мальва
Мальва
6 лет назад

Куличи замечательные,😚 нежные такие, красавчики😋🌼🌷🌻))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Согласна с девочками - Элеонора, вы действительно большая молодец! 👍🌸🌷столько куличей! И та из все красавцы😍👏🌸

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Красавцы, 👍👍и количество хорошее - есть уверенность в завтрашнем дне!!!👏😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.