8-10 окорочков
8-10 картофелин
3/4 ст меда
1/2 ст л соли
1/2 ст л черного перца
1ст л паприки
1/2 ст л карри
2 среднего размера луковицы
5 зуб чеснока
шепотка соли
По желанию щепотка розмарина
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отварить до полуготовности картофель в мундире.
В отдельной кастрюльке смешать мед,соль,паприку, перец и карри.Залить 1/2 стакана горячей воды.
По центру формы для запекания ( желательно с высокими бортиками) выложить окорочка, а по бокам картофель в кожуре.Сверху посыпаем крупно порезанным луком и чесноком.
Поливаем сверху приготовленным соусом ( Основное количество соуса должно попасть на окорочка и лишь немного на картофель).
На картофель посыпаем равномерно шепотку соли и розмарин.
Заливаем теплой водой, чтобы покрыло половину высоты картофеля.
Накрыть плотно фольгой и поставить выпекаться на 45 мин при темп. 180 гр.
Через 45 мин снимаем фольгу. Сбрызгиваем оливковым маслом картофель.А окорочка поливаем образовавшимся при выпечке соусом.Ставим обратно в духовку.
И так поливаем блюдо каждые 10 мин на протяжении 30 мин. Можно поднять темп. духовки до 200 гр для образования более хрустящей и золотистой корочки.