Китайская праздничная закуска. Набор специй можно менять на свое усмотрение. А если вы найдете копченые сорта чая - то яйца получатся просто непревзойденными!
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яйца
2 ст. ложки листового черного чая без добавок
2 цветочка гвоздики
1 звездочка бадьяна
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка соли без горки
3 стакана воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Сначала отварите яйца "в мешочек", обдайте холодной водой и ложкой аккуратно постучите по скорлупе, чтобы получилась паутинка из трещин.
шаг 2/3
Далее, в той же емкости, в которой варили яйца, вскипятите 3 стакана воды с чаем, соевым соусом, солью и специями. Выложите в нее яйца и варите 30 - 40 минут на слабом огне.
шаг 3/3
Затем снимите с огня, дайте остыть в настое, очистите и подавайте на ярких зеленых салатных листьях.
Так красиво))))))))