Рецепт
Главная»Рецепты»
Остро: маринованный перец в масле

Остро: маринованный перец в масле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Эта острая "жуть" - любимое блюдо моего свекра. Сама я такое есть не могу, но, возможно, среди пользователей сайта тоже есть любители...

Ингредиенты

Ингредиенты

1.5 кг красного острого перца
1 л. воды
3 ст. ложки соли
200 гр сахара
50 гр меда
3 ст. ложки растительного масла
200 мл уксуса (9%)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Перец вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить, прижимая шумовкой (чтобы верхний слой перца тоже был покрыт водой) около 10 минут - пока цвет не изменит. Раскладываем по банкам.
шаг 2/2
Маринад: в воде растворяем соль, сахар, мед, даем закипеть, затем вливаем масло и уксус, и кипящим рассолом заливаем перцы. Закатываем и в "баню" крышкой вниз медленно остывать. Из такого количества перца получается 4 поллитровых баночки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"