Еще одно "лакомство" для любителей остренького с крепким желудком. Я не понимаю радости от пожара во рту, но мой свекр со мной категорически не согласен :)
Ингредиенты
Ингредиенты
зеленый острый перец
1 л. воды
1 ст. ложка соли
2 ч. ложки меда
3 ст. ложки уксуса (9%)
щепотка черного перца горошком
несколько зубков чеснока
2 см корня хрена
пряная сухая смесь: петрушка, укроп, орегано, душица, паприка (кусочками)
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Перец вымыть, остричь, но не обрезать хвостики, проколоть вилкой в нескольких местах и выложить в банку. Залить кипятком, дать постоять 10 минут и слить воду. Повторить процедуру. Затем положить в банку чеснок и корень хрена.
шаг 2/2
Маринад: растворить в воде соль и мед, всыпать специи и черный перец, влить уксус и вскипятить. Кипящим маринадом залить перцы, закатать и поставить в "баню" крышкой вниз спокойно остывать. Хранить в прохладном месте.
Ой! Наденька! Простите! Только сейчас вопрос увидела!!! У меня было где-то около 1 кг... Я его плотно-плотно по двум литровым банкам распихала. А буду по осени готовить - обязательно взвешу и внесу коррективы к рецепту.
Повторюсь: (Надежде ответила только сейчас) У меня было где-то около 1 кг... Я его плотно-плотно по двум литровым банкам распихала. А буду по осени готовить - обязательно взвешу и внесу коррективы к рецепту.
Оксана а сколько перца нужно?
Ой! Наденька! Простите! Только сейчас вопрос увидела!!! У меня было где-то около 1 кг... Я его плотно-плотно по двум литровым банкам распихала. А буду по осени готовить - обязательно взвешу и внесу коррективы к рецепту.
da, skol'ko? a to u menya docha takie shtuki obozhaet!!!5-ka...
Повторюсь: (Надежде ответила только сейчас) У меня было где-то около 1 кг... Я его плотно-плотно по двум литровым банкам распихала. А буду по осени готовить - обязательно взвешу и внесу коррективы к рецепту.