Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Остро: маринованный перец по-бакински

Остро: маринованный перец по-бакински
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно "лакомство" для любителей остренького с крепким желудком. Я не понимаю радости от пожара во рту, но мой свекр со мной категорически не согласен :)
Ингредиенты
зеленый острый перец
1 л. воды
1 ст. ложка соли
2 ч. ложки меда
3 ст. ложки уксуса (9%)
щепотка черного перца горошком
несколько зубков чеснока
2 см корня хрена
пряная сухая смесь: петрушка, укроп, орегано, душица, паприка (кусочками)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Перец вымыть, остричь, но не обрезать хвостики, проколоть вилкой в нескольких местах и выложить в банку. Залить кипятком, дать постоять 10 минут и слить воду. Повторить процедуру. Затем положить в банку чеснок и корень хрена.


На весь экран

# шаг 2/2

Маринад: растворить в воде соль и мед, всыпать специи и черный перец, влить уксус и вскипятить. Кипящим маринадом залить перцы, закатать и поставить в "баню" крышкой вниз спокойно остывать. Хранить в прохладном месте.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
oliftira
oliftira
13 лет назад

da, skol'ko? a to u menya docha takie shtuki obozhaet!!!5-ka...

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
oliftira,

Повторюсь: (Надежде ответила только сейчас) У меня было где-то около 1 кг... Я его плотно-плотно по двум литровым банкам распихала. А буду по осени готовить - обязательно взвешу и внесу коррективы к рецепту.

Надюшкка
Надюшкка
14 лет назад

Оксана а сколько перца нужно?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
Надюшкка,

Ой! Наденька! Простите! Только сейчас вопрос увидела!!! У меня было где-то около 1 кг... Я его плотно-плотно по двум литровым банкам распихала. А буду по осени готовить - обязательно взвешу и внесу коррективы к рецепту.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.