Для начала нужно сварить булгур. Я использую булгур ТМ «Националь». Варю, как рассказано на упаковке. В кастрюльке разогреть 1 ч. л. растительного масла, на среднем огне обжарить булгур в течении 2 минут, залить водой и варить 15 минут, посолив. Расчет крупы такой: на 1 стакан крупы — 2 стакана воды.
шаг 2/6
Вот такой булгур получается. Кстати, дети полюбили у меня есть его на гарнир, сказали, что он вкуснее риса!
шаг 3/6
Лук нарезать мелко и замариновать в уксусе на 5 минут. Слить уксус.
шаг 4/6
Помидор и перец нарезать произвольно.
шаг 5/6
Смешать булгур, помидор, перец, маринованный лук. Добавить морскую капусту (у меня консервированная). Перемешать.
шаг 6/6
Посолить, поперчить и заправить маслом. Украсить четвертинками отварного яйца. Для меня этот салат стал прекрасным легким ужином. Приятного аппетита!
Отличный салат, Оксаночка👍, морскую капусту едим килограммами 😊 так что пригодится новый салатик 😍😍😍
А мы почему-то редко её покупаем, но я люблю её. 😋Спасибо Леночка ❣️
О,какие вы молодцы 🙌...,а у нас одна я её люблю! 😼
Оксаночка, я тоже люблю булгур!😍 А салатик вкусный и сытный, а еще и полезный! 👍👏И точно, что может заменить обед или ужин!😋🍴🍚
Лена, запросто можно заменить таким салатиком один приём пищи! 🍴Спасибо огромное! 😉
Вкусный и полезный салатик 😋 я бы его с удовольствием на ужин съела 😉
Присоединяйся к нашей компании! Спасибо ❤️👍
Оксаночка, салатика такого супер полезного есть ещё в закромах!🥗😋😋 я бы не отказалась с удовольствием!😻
Лена, спасибо большое! Салатик хороший! 😉🍴😘
Оксаночка,такой сочный и сытный салатик мне нравится! 🙆
Таня спасибо большое!Тебе,как любителю морской капусты понравилось бы!😍