Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья классическая

Лазанья классическая
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вариант классической лазаньи, который легко приготовить дома. Просто, вкусно, достаточно быстро. Близкие наверняка оценят!

Пищевая ценность порции

1210
кКал
51%
Белки48 г
Жиры77 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
12 %
15 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мясной соус
300 г
150 г
1 шт.
2 шт.
4 ст. л.
1 стакан
1 шт.
1 зубчик
1 банка
по вкусу
по вкусу
Соус «бешамель»
500 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
100 г
по вкусу
Дополнительно
250 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Мясной соус:
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука.


На весь экран

# шаг 2/9

Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин.


На весь экран

# шаг 4/9

В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Соус «Бешамель»:
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха.


На весь экран

# шаг 6/9

Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин.


На весь экран

# шаг 7/9

Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Слегка посолить.


На весь экран

# шаг 8/9

В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамель и посыпать пармезаном.


На весь экран

# шаг 9/9

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.