Кусок говядины моем, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски 2 см. Желательно нарезать вдоль волокон. Если на мясе есть пленка или лишний жир, то обязательно срезать.
шаг 2/10
Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части. Чеснок очистить и разрезать на две части. В емкость складываем мясо, добавляем кориандр, имбирь, смесь перцев, соль, лук и чеснок.
шаг 3/10
Добавляем растительное масло и вино. Мясо перевернуть и добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и отправить на холод на 8 часов. Вино не надо брать очень дорогое, но и дешевое не советую.
шаг 4/10
За 30 минут перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре минут 30. Достать мясо из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Маринад уварить на треть. Процедить и можно подавать к мясу.
шаг 5/10
Сковороду гриль или просто сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Жарим мясо с одной стороны 1,5 минуты, переворачиваем и жарим 1,5 минуты. Жарим с каждой стороны еще по 4 минуты, каждую минуту переворачивая. Или жарим до такой готовности, как нравится вам. Главное — не пересушить мясо.
шаг 6/10
Готовое мясо перекладываем на доску, кладем небольшой кусочек сливочного масла.
шаг 7/10
Накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
шаг 8/10
Мясо можно нарезать кусочками, а можно подать и целиком.
Какая шикарная говядина! Сочная, Пальчики оближешь 😋
Благодарю))) говядина очень хороша))))😋😋😋
Света, ну просто объедение!👍😋👏
Оксана, да, да)) именно так)😋😋😋
Светочка, говядинка просто прелесть, в винном маринаде😇😍
Лена, ой, как я люблю такой маринад) мясо всегда выигрывает от спиртного) 😋😋😋
Можно только догадываться, как вкусно пахнет такое мяско! 😋😋😋👍👍
Натали, аромат прекрасный!))) Вино с пряности делают свое дело)
Мне бы щас такого мяска 👍Светуля 😋пододвинь ка досточку ко мне поближе 😉, дорогая 🎀
Викулик, с удовольствием))) Угощайся, дорогая))) Для тебя ничего на этой досочке не жалко))))) 😍😍😍