*Elenissima*26 марта 2018
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Chili con carne — дословно «чили с мясом», а в американском английском широко известно как просто «чили». Представляет собой пряное острое блюдо, чаще всего тушеную измельченную говядину в виде фарша или нарезанную мелкими кусочками. Самыми важными дополнениями служат лук, чеснок, кумин, орегано, а также томаты и бобы.
Вариантов приготовления чили кон карне множество, и рецепт зависит от региона и личных предпочтений. Рецепты провоцируют споры среди поклонников — некоторые из которых настаивают на том, что слово «чили» относится только к основному блюду, без бобов и помидоров.
Рецепт, относящийся к 1850-м годам, описывает высушенную говядину, говяжий жир, сушеный перец чили и соль, которые измельчали вместе, превращали в брикеты и дополнительно сушили, а затем варили в горшках в походных условиях.
Несмотря на мексиканские корни чили кон карне, оно является официальным блюдом американского штата Техас. Кухни пограничных регионов так перемешались, что появилось название Tex-Mex cuisine (техасско- мексиканская кухня).
Хотя принято считать, что самый ранний вариант чили кон карне не включал бобы, сторонники их добавления утверждают, что это блюдо с фасолью имеет достаточно долгую историю, которую невозможно игнорировать. Помидоры — еще одна составляющая, по которой мнения различаются, но чаще их все же добавляют. Томатную пасту и вино можно добавлять как к обжаренному фаршу, так и после томатов и бульона.
Время приготовления может быть от 1 часа до 2,5, разница в продолжительности томления мяса.
Существует мнение, что что чили кон карне никогда не следует есть свежеприготовленным, а только охлажденным в течение ночи, чтобы настоялся и закрепился аромат.
К этому острому блюду часто подают пиво, но с ним отлично сочетаются французские вина Côtes du Rhône, испанское Rioja, аргентинское Malbec, калифорнийское Zinfandel, немецкий рислинг.
Вкусная классика 🌶️👍, часто готовлю своим мужчинам 😋люблю добавить к фасоли ещё маленькую баночку консервированного маиса🌽сладкая кукурузка оч подходит к такому брутальному 😉блюду🍷
Спасибо, Викуля!😊 Да, я знаю, что кукурузу иногда сюда добавляют, но я её чрезвычайно редко использую. Просто не люблю консервированную.😉 В буррито только добавляю.
Мне пожалуйста тарелочку с последнего фото 😊😉 Ну очень вкусно 😋
Давай, Алёнушка, присаживайся и угощайся! Всегда тебе рада!😉😊
😍😘
А я что-то пропустила в своей жизни, не ела такой вкусности, замечательное блюдо, Леночек👍❣😍🍽
Ах, Леночка! Какие твои годы?! Всё ещё попробуешь!😉😄 Спасибо тебе!🌷
Эээххх!!!😋 Ароматно то как!!! И очень вкусно!!!👌👍😍
Леночка, это действительно так! 😄😋 Спасибо, что заглянула!!!😍
Какое же ароматное и вкусное блюдо😍😋👏🌸 обожаю сочетание мясо с томатом и фасолью👏👍а тут такое будет специй и вино☝️😍 Очень аппетитно!💕
Тут наши вкусы совпали!😄😊😉 Благодарю, Леночка, за отзыв!😍😊🌺