Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Кофейно-шоколадный соблазн»

Торт «Кофейно-шоколадный соблазн»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вы готову к соблазну? ;) Кофейно-шоколадный бисквит, между тонкими слоями которого сочная вишня тонет в облаках нежного искусителя шантильи... А прячется это все обольщение под мягким шоколадным ганашем. И как же в таком обойтись без классики соблазна — клубники в шоколаде? ;)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сухие ингредиенты просеиваем в чашу.
шаг 2/12
Кефир (можно заменить на сметану или йогурт без добавок), яйцо, растительное масло и теплый кофе смешиваем вилкой или венчиком.
шаг 3/12
Вливаем в смесь сухих ингредиентов и размешиваем до однородности. Я это делала миксером.
шаг 4/12
Я люблю высокие тортики, потому для формы в 18 см разделила тесто на 2 порции. Форму застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180°С. Готовность бисквита проверяем шпажкой, как только сухая — готов.
шаг 5/12
Вытаскиваем, даем остыть на решетке. В моих планах разрезать коржи, потому на полчаса-часик я их отправила в холодильник — так они меньше крошатся.
шаг 6/12
Даем слегка разморозиться вишне.
шаг 7/12
Готовим крем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 8/12
Постепенно добавляем сахарную пудру и эссенцию.
шаг 9/12
Сборка:) Коржи пропитывать не нужно. На каждый слой из кондитерского мешка укладываем слой крема. Если мешка нет — можно и спатулой или ложкой, главное, чтобы слой крема по высоте был примерно как и толщина коржа. Укладываем крем, по периметру — вишенки.
шаг 10/12
Четверть крема стоит оставить для выравнивания краев (если только не решите оставить нюд). Готовый отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
шаг 11/12
Для глазури нагреваем молоко, в нем растопим масло и шоколад. Для покрытия торта глазурь должна быть еще текучей, но уже не горячей.
шаг 12/12
Украшаем на свой вкус:) У меня ежевика, клубника в шоколаде и снежок из кокосовой стружки.
Комментарии — 19
ЭLENA
6 лет назад

Точно, соблазн!!! От такого соблазна невозможно удержаться!!!😋👌👍

Наташа
6 лет назад
ЭLENA,

Особенно шокоголикам :))

AlenaZaytseva
6 лет назад

Влажные коржи.... мммм... 😋 вкусный тортик 😊

Наташа
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Что меня в рецепте и подкупило (помимо кофейно-шоколадного ансамбля) - коржи влажные без пропитки :)

Елена
6 лет назад

Очень красивый торт, разрез😍👏🍰

Наташа
6 лет назад
Елена ,

Спасибо! :)

Лена loneil
6 лет назад

Я бы с удовольствием соблазнилась кусочком🍰🤗😍👍🌸🌺👏

Наташа
6 лет назад
Лена loneil,

Передаю два, чтоб наверняка ! :)

Лена loneil
6 лет назад
Наташа,

Спасибо🌺🌸🌷🌹🌼💐

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Великолепный торт!))😋😋😋

Наташа
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"