Рецепт
Домашняя паста с креветками и шпинатом
Описание
Предлагаю приготовить такой вариант домашней фаршированной пасты. Здесь очень вкусная начинка из креветок, шпината, каперсов, анчоусов и ароматных сухих приправ.
При приготовлении яичного теста использовала смесь цельнозерновой и пшеничной муки. Фаршированную пасту надо варить до состояния аль денте, дополнить любимым соусом или бульоном — рыбным, овощным или куриным, и наслаждаться.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Приготовить все для теста.
шаг 2/20
Смешать два вида муки, сделать «колодец» из муки на рабочей поверхности, разбить туда куриные яйца, сначала два яйца, здесь яйца среднего размера. Перемешать немного, можно с помощью вилки, я пользовалась металлической лопаткой.
шаг 3/20
Еще одно куриное яйцо, затем два перепелиных яйца.
шаг 4/20
Замесить тесто. Добавить оливковое масло, соль, перемешать. Замес продолжается до тех пор, пока тесто не станет плотным, гладким и эластичным.
шаг 5/20
Скатать тесто в шар. Завернуть его в пленку, оставить на столе, пока готовится начинка. Минимальное время — 30 минут, можно и чуть дольше, так как здесь содержится цельнозерновая мука.
шаг 6/20
Приготовить все необходимое для начинки. Креветки поместить на пару минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
шаг 7/20
Порезать шпинат, мелко порезать анчоусы в масле.
шаг 8/20
В миске смешать каперсы, лимонный сок, оливковое масло, анчоусы.
шаг 9/20
Добавить шпинат, предварительно его надо на 1-2 минуты поместить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, тщательно отжать руками, чтобы жидкости не оставалось.
шаг 10/20
Остывшие креветки мелко порезать, оставив несколько штук (6-7) для сервировки готового блюда.
шаг 11/20
Добавить к начинке порезанные креветки, сухой чеснок, орегано, черный свежемолотый перец, мускатный орех.
шаг 12/20
Перемешать. Начинка готова. Соль я не добавляла, так как она уже добавлена при варке креветок, шпината и анчоусы соленые.
шаг 13/20
Так будет выглядеть тесто перед работой с ним. Я осталась вполне довольна его текстурой, думаю, сыграли какую-то роль в этом и перепелиные яйца.
шаг 14/20
Раскатать кусочек теста максимально тонко на присыпанной пшеничной мукой поверхности, раскатывать нужно от центра к краям. Оставшееся тесто обязательно завернуть в пленку, так как оно быстро сохнет.
шаг 15/20
Разрезать тесто ножом для пиццы на полоски.
шаг 16/20
Затем разрезать на прямоугольники, положить немного начинки на каждый прямоугольник теста.
шаг 17/20
Смазать края яичным белком, запечатать пасту.
шаг 18/20
Фаршированная паста готова. В кипящий бульон, в который добавлен сушеный лук и вяленые томаты, опустить пасту, после всплытия на поверхность бульона варить 2-3 минуты — до состояния аль денте.
шаг 19/20
Подавать с бульоном, креветками и зеленью петрушки.
шаг 20/20
Можно подать в тарелке с зеленью и креветками, сопроводив любимым соусом. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Лена, супер - рецепт! ✌️👏И паста домашняя и начинка вкусная! 🍴😉
Оксаночка, 🌞спасибо большое за теплые слова🌷🌸🌺)))))
Шаг 19, Леночка, это вообще вкуснотища 😇😍 начинка - ах!!!😍 никогда не пробовала в тесто добавлять перепелиные яйца, возьму на заметку😎😍👍👏
Леночка, вкуснотища, 😋точно, спасибо большое,😚🌷 рада, что тебе понравилось😍)))
За домашнюю пасту от меня орден 🎖️и полный список комплиментов блюду целиком 😋🎈😇
Викуля, 🌞спасибо за компименты,🎊😍 и твой орден для меня очень ценен😌😚😘
Леночка, восхитительно, изысканно, шикарно!😻👍👏💋💓 браво уже за то, что делаешь вручную пасту!!!👩🍳👌🍝 начинка вкуснющая!😋😋😋 можно я побуду наглой и напршусь на ту тарелочку с бульоном из шага 19?🤤🤤👍😂
Леночка, 🌞спасибо большое за такие приятные слова,🌟🌷 конечно, можно, на тарелочку с 19-го - приглашаю с удовольствием😍😚😘))))
Сейчас вкусно покушаю👏👍🦐🍲🥄
😍👉🍵🍴👈😋)))))
Леночка,любуюсь 😍😊😍😊😍
🥀🥀🥀🥀🥀🌺🌺🌺🌺🌺🌷🌷🌷🌷🌷😙😙😙
Лилечка, 🌞спасибо большое😍 за эти очаровательные цветочки, 🌟тепло и ГОЛОС)🌺🌸🌷)))