сливочное масло 200 г.
сахар 180 г.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 5 шт.
ром 2 ст.л.
соль щепотка
мука 125 г.
разрыхлитель 0,5 пакетика
миндаль молотый 100 г.
тертый шоколад 100 г.
вишня замороженная или свежая 400 г.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем по одному добавить яйца, ром. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в массу. Последними ввести миндаль и тертый шоколад. Тесто выложить в форму, поверх теста выложить вишню, оставив немного для украшения готового пирога, и немного утопить ее. Печь при 180 градусах 45 минут. Готовый пирог украсить вишней и взбитыми сливками по желанию.