Елена Шурахова24 марта 2018
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Сколько я не пробовала и не готовила морковных кексов, этот рецепт с самодельной мукой из грецкого ореха самый-самый. Кроме морковного бисквита с орехами в этом муссовом пирожном спрятаны карамелизированные грецкие орехи. А если вы приготовите бисквит, то никто и не скажет, что он на 50% состоит из моркови! В центре белоснежного мусса ярко выделяется морковно-мандариновое конфи. Все это гармонично переплетается между собой, составляя нереально нежный и оригинальный вкус.
Елена, декор фигурный из шоколада, а покрыто пирожное сверху чем? Ещё мне не понятно зачем в конфи одновременно желатин и пектин. Поясни пожалуйста! Хочется рискнуть и приготовить!
Сверху залито остатками конфи. Так как там пектин, то масса обратима и ее можно подогреть. Если положить только желатин, то получится типа мармелада, резиновый. С пектином массу можно после остывания размешать и текстура станет такой кремовой, таящей во рту. Можно сразу вылить в формы. ПРосто немного другая текстура)
Шикарный десерт, очень красиво!!!👌👍🌹
спасибо))
Полезно,вкусно,оригинально и просто красиво! Супппппер!😍
я очень старалась!!!!
Ух ты, аж дух захватывает!😋
Благодарю!)
Сколько работы 😇но она того стоит❣️😋
Это в радость! Главное не бояться многосоставных рецептов;)