Рецепт
Шоколадные кексы с нежным кремом
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Для приготовления кексов нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/11
Дрожжи разведите в теплом молоке.
шаг 3/11
Добавьте в дрожжи 60 г просеянной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
шаг 4/11
В сотейник влейте воду, добавьте какао, разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите.
шаг 5/11
Отделите белок от желтка. В миску с опарой добавьте размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и желток. Далее введите смесь с какао и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте, замесите тесто и оставьте на час.
шаг 6/11
Сушеную клюкву промойте, обсушите и добавьте ее в подошедшее тесто. Также добавьте шоколадные капли и цедру апельсина. Еще раз замесите тесто и снова оставьте на подъем на час.
шаг 7/11
Подготовьте и смажьте небольшие фомочки. Выложите в каждую тесто на 1/3. И снова оставьте на подъем на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку. И выпекайте куличи 10 минут при 100°С, а далее еще 30 минут при 180°С. Готовность проверяйте шпажкой.
шаг 8/11
Приготовьте воздушный крем. Для этого взбейте творожный сыр Hochland для кулинарии со сливочным маслом до кремообразного состояния.
шаг 9/11
Добавьте ванильный экстракт по вкусу и, перемешивая, введите сахарную пудру.
шаг 10/11
Готовые кексы остудите, украсьте воздушным кремом и апельсиновой цедрой.
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
а соли сколько? почему нет соли в ингредиентах?
добрый день! Соли добавляем 1 щепотку.