Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
110694
5
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
45888
3
Реклама

Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом

Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом
Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом
Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом
Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом
Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом
Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом
Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом
Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом
Мясной хлеб со шпинатом, болгарским перцем и соусом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясной хлеб с двумя видами овощной начинки — из солнечного болгарского перчика и яркого шпината с хрустящими тыквенными семечками! Сочная мясная буханочка, приготовленная без грамма хлеба, станет отличным вариантом обеда или ужина. А еще такой хлебушек очень удобно взять в виде перекуса с собой. Готовится очень просто, но вкус отменный! А особо вкусен этот мясной хлеб с кремовым и сливочным, чуть сладковатым, благодаря сладкому болгарскому перчику, соусом.

Я делала мясную буханочку на половину порции, но, думаю, если готовить на 1 кг фарша и все остальные ингредиенты удвоить, получится еще лучше. Сама буханочка будет выше, и слои шпината и перца будут просматриваться ярче. Но нам и так очень понравилось!

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки27 г
Жиры46 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
Начинка
1 шт.
3 горсти
2 горсти
1 ст. л.
Для соуса
½ шт.
25 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Подготовим овощи для мясного хлеба. Почистим 1 среднего размера луковицу, морковь и зубчик чеснока. Мелким кубиком нарезать лук и морковь. Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.
Подготовим овощи для мясного хлеба. Почистим 1 среднего размера луковицу, морковь и зубчик чеснока. Мелким кубиком нарезать лук и морковь. Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и измельчить.


На весь экран

# шаг 2/18

Приготовим фарш. Мясо перекрутим через мясорубку. У меня фарш из говядины 70% и 30% свинины для мясного хлеба.
Приготовим фарш. Мясо перекрутим через мясорубку. У меня фарш из говядины 70% и 30% свинины для мясного хлеба.


На весь экран

# шаг 3/18

В сковороде разогреем растительное масло и отправим овощи обжариваться. Немного посолить.
В сковороде разогреем растительное масло и отправим овощи обжариваться. Немного посолить.


На весь экран

# шаг 4/18

Пока лук, морковь и чесночек обжариваются, в емкости к фаршу разобьем одно яйцо, соль, свежемолотый перец, пару щепоток сушеного базилика для обогащения мясного хлебушка ароматами и столовую ложку манной крупы для пышности. Перемешать.
Пока лук, морковь и чесночек обжариваются, в емкости к фаршу разобьем одно яйцо, соль, свежемолотый перец, пару щепоток сушеного базилика для обогащения мясного хлебушка ароматами и столовую ложку манной крупы для пышности. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/18

Когда овощи зазолотятся, отправить их в миску с фаршем и с помощью погружного блендера пробить до однородности. Таким образом мы делаем консистенцию фарша более однородной и одновременно обогащаем его кислородом. Все-таки хлеб, пусть и мясной, будем выпекать.
Когда овощи зазолотятся, отправить их в миску с фаршем и с помощью погружного блендера пробить до однородности. Таким образом мы делаем консистенцию фарша более однородной и одновременно обогащаем его кислородом. Все-таки хлеб, пусть и мясной, будем выпекать.


На весь экран

# шаг 6/18

Вот такую взбитую мясную массу я получила. Ничего страшного, если остались целенькие кусочки морковки, они только добавят яркость нашему хлебушку.
Вот такую взбитую мясную массу я получила. Ничего страшного, если остались целенькие кусочки морковки, они только добавят яркость нашему хлебушку.


На весь экран

# шаг 7/18

Оставим фарш в сторону на то время, пока готовим начинку. Для начинки понадобятся оранжевый болгарский перчик, шпинат и тыквенные семечки.
Оставим фарш в сторону на то время, пока готовим начинку. Для начинки понадобятся оранжевый болгарский перчик, шпинат и тыквенные семечки.


На весь экран

# шаг 8/18

Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком.
Болгарский перчик освободить от семенной сердцевинки и нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 9/18

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить перчик почти до готовности.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить перчик почти до готовности.


На весь экран

# шаг 10/18

Теперь отправить в другую небольшую сковороду шпинат и горсть тыквенных семечек. Шпинат сразу начнет вянуть, можно подлить немного водички и потушить немного шпинат.
Теперь отправить в другую небольшую сковороду шпинат и горсть тыквенных семечек. Шпинат сразу начнет вянуть, можно подлить немного водички и потушить немного шпинат.


На весь экран

# шаг 11/18

В чашу блендера поместить обжаренный перчик.
В чашу блендера поместить обжаренный перчик.


На весь экран

# шаг 12/18

Щепотку ароматного базилика, чтобы поддержать ароматы хлебушка в начинке, и измельчить.
Щепотку ароматного базилика, чтобы поддержать ароматы хлебушка в начинке, и измельчить.


На весь экран

# шаг 13/18

Прямоугольную форму кирпичиком смазать немного растительным маслом. Фарш мысленно разделить на три части. Первую треть выложить в форму. Сверху распределить оранжевую начинку из болгарского перчика.
Прямоугольную форму кирпичиком смазать немного растительным маслом. Фарш мысленно разделить на три части. Первую треть выложить в форму. Сверху распределить оранжевую начинку из болгарского перчика.


На весь экран

# шаг 14/18

Затем закрыть слоем мясного фарша. Далее следует шпинатная начинка.
Затем закрыть слоем мясного фарша. Далее следует шпинатная начинка.


На весь экран

# шаг 15/18

Закрываем хлебушек фаршем. Посыпать щепоткой базилика и тыквенными семечками. Духовку заранее разогреть до 160°С. Форму с будущим мясным хлебом накрыть фольгой. В духовку поставить поддон с водой и отправить хлебушек выпекаться на водяной бане на 1 час 50 мин. Последние 10 мин. раскрыть хлебушек и подставить под гриль. В процессе приготовления образуется сок-жирок. Его необходимо будет слить.
Закрываем хлебушек фаршем. Посыпать щепоткой базилика и тыквенными семечками. Духовку заранее разогреть до 160°С. Форму с будущим мясным хлебом накрыть фольгой. В духовку поставить поддон с водой и отправить хлебушек выпекаться на водяной бане на 1 час 50 мин. Последние 10 мин. раскрыть хлебушек и подставить под гриль. В процессе приготовления образуется сок-жирок. Его необходимо будет слить.


На весь экран

# шаг 16/18

Я сохранила немного пюре из болгарского перца для соуса. В мисочке смешать пюре, немного сливок, посолить по вкусу и добавить щепотку базилика, прогреть пару минут на огне, остудить.
Я сохранила немного пюре из болгарского перца для соуса. В мисочке смешать пюре, немного сливок, посолить по вкусу и добавить щепотку базилика, прогреть пару минут на огне, остудить.


На весь экран

# шаг 17/18

Мясной хлебушек с двумя видами начинки вкусен как в холодном, так и горячем виде! Благодаря тому, что фарш мы немного продбили блендером и благодаря выпеканию на водяной бане, структура у хлебушка нежнейшая. Начинка придает необыкновенную сочность, ароматы базилика и болгарского перца кружат голову еще в процессе выпекания. А оранжевый соус потрясающе вторит этим чудесным ароматам и вкусам.
Мясной хлебушек с двумя видами начинки вкусен как в холодном, так и горячем виде! Благодаря тому, что фарш мы немного продбили блендером и благодаря выпеканию на водяной бане, структура у хлебушка нежнейшая. Начинка придает необыкновенную сочность, ароматы базилика и болгарского перца кружат голову еще в процессе выпекания. А оранжевый соус потрясающе вторит этим чудесным ароматам и вкусам.


На весь экран

# шаг 18/18

Очень вкусно есть хлеб с хлебом. Так выразился мой сынок! Никакой гарнир он не захотел. А по простому положил себе на ломоть хлеба пару кусочков мясного хлеба, сдобрил соусом и был доволен!
Очень вкусно есть хлеб с хлебом. Так выразился мой сынок! Никакой гарнир он не захотел. А по простому положил себе на ломоть хлеба пару кусочков мясного хлеба, сдобрил соусом и был доволен!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ух ты, вкуснотища какая!! 😋😇😋Нарядный хлебец получился, Леночка!!😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

😘❤️😻Спасибо! 👏🌺🌸Не только нарядный, Викуль, но и вкусненький😜😋😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ну и в самом деле, где же это я была, что такую красоту пропустила?!😔 Леночка мясохлебушек просто чудо!👌👌🌹 И с лица хорош, и внутренний оранжево-зелёный мир богат - и на цвет, и вкус!!!😋👏😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Ой спасибо😻😽Леночка👏😍 мир у него богат и вкусен и правда👌☺️

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Моим мужчинкам бы тоже понравилось это красивое,мясное(овощи хорошо замаскировались😜),аппетитное блюдо,уверена!Леночка,классный рецепт в твоём прекрасном исполнении!!!😘😘😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка😘🌺☀️🌸Спасибо за такую высокую☝️Оценку! Опять краснею🤗😇 попробуй приготовить, все не сложно... а овощи, даже мой нехочуха слопал с великим удовольствием!😂😂😂

Виктория
Виктория
6 лет назад

Ленусик, у тебя весеннее настроение 💞 как ярко, вкусно, ароматно💯🤗 я первая в очередь 👌👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Спасибо за такую добрую оценку, Викусик😘💕🌼🌟🌹 настроение точно весенне☀️🌈 Я старалась ! Ты мяско любишь☝️, я точно знаю, значит тебе должен мой мясной хлебушек по вкусу прийтись! 😇😂угощайся!👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Ароматный и вкусный хлебушек получился 😋😃

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо , Аленушка, милая😘🌹❤️‼️🎈🌟 очень хороший рецептик, могу с уверенностью сказать😋😜💯‼️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.