Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25645
0
Реклама
Рецепт дня

Торт «Стефания»

Торт «Стефания»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня небольшой кулинарный юбилей. Этот рецепт станет номером 300, поэтому я решила — пусть это будет торт! Я бы хотела сказать огромное спасибо всем жителям «Едимдомика». Всем, кто читает мои рецепты, готовит по ним и добавляет отчеты, всем, кто оставляет приятные комментарии и сердечки, и всем моим кулинарным подругам. Также благодарю команду «Едим Дома» и администратора Дарью, угощайтесь и вы тортиком)) 

Пищевая ценность порции

1531
кКал
65%
Белки21 г
Жиры105 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
5 %
20 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
3 шт.
180 г
50 г
200 г
1 упаковка
1 ч. л.
1 ст. л.
460 г
1 щепотка
Крем
800 г
350 г
3 ст. л.
250 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку разогреть до 200°С. Желтки взбить с сахаром до пышности и побеления.
Духовку разогреть до 200°С. Желтки взбить с сахаром до пышности и побеления.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить растопленное сливочное масло и сметану.
Добавить растопленное сливочное масло и сметану.


На весь экран

# шаг 3/11

Соду погасить в лимонном соке. Добавить в тесто муку, соду и соль. Замесить нежное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
Соду погасить в лимонном соке. Добавить в тесто муку, соду и соль. Замесить нежное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 4/11

Разделить тесто на 10 коржей. Раскатать их, посыпая скалку и стол мукой. Вырезать по форме круги диаметром 18–20 см. Наколоть коржи вилкой. Выпекать по 3–5 минут в разогретой духовке. Остудить.
Разделить тесто на 10 коржей. Раскатать их, посыпая скалку и стол мукой. Вырезать по форме круги диаметром 18–20 см. Наколоть коржи вилкой. Выпекать по 3–5 минут в разогретой духовке. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/11

Приготовить крем. Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков.
Приготовить крем. Хорошо охлажденные сливки взбить до пиков.


На весь экран

# шаг 6/11

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Лопаткой ввести сливки, хорошо перемешать.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Лопаткой ввести сливки, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Сборка торта. Взять корж, смазать тонким слоем нутеллы. Я использовала домашнюю пасту нутелла по своему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/79584-shokoladno-orehovaya-pasta-domashnyaya-nutella. Вы можете использовать и покупную.
Сборка торта. Взять корж, смазать тонким слоем нутеллы. Я использовала домашнюю пасту нутелла по своему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/79584-shokoladno-orehovaya-pasta-domashnyaya-nutella. Вы можете использовать и покупную.


На весь экран

# шаг 8/11

Сверху слой крема. Я сразу оставила часть крема на выравнивание верха и боков торта.
Сверху слой крема. Я сразу оставила часть крема на выравнивание верха и боков торта.


На весь экран

# шаг 9/11

Повторить все с остальными коржами. Верх и бока торта выровнять оставшимся кремом. Можно это сделать просто взбитыми сливками. Или покрыть кремом по вашему вкусу.
Повторить все с остальными коржами. Верх и бока торта выровнять оставшимся кремом. Можно это сделать просто взбитыми сливками. Или покрыть кремом по вашему вкусу.


На весь экран

# шаг 10/11

Украсить по желанию. У меня — фигурный мармелад.
Украсить по желанию. У меня — фигурный мармелад.


На весь экран

# шаг 11/11

Дать торту охладиться в холодильнике ночь, чтобы он пропитался и стал нежным! И можно пить чай!
Дать торту охладиться в холодильнике ночь, чтобы он пропитался и стал нежным! И можно пить чай!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Инна
Инна
6 лет назад

Спасибо большое!Попробую испечь.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Инна,

Буду рада!

Инна
Инна
6 лет назад

Я просто никогда не использовала маскарпоне,вообще какой вкус получается у торта?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Инна,

Маскарпоне, он как очень жирная и густая сметана! Если одни сливки, то он не пропитает торт.

Инна
Инна
6 лет назад

А можно крем сделать просто из сливок?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Инна,

Можно, но какой будет результат я не знаю.

Наталья
Наталья
6 лет назад

Оксаночка,приготовила твоего богатыря,я бы назвала Стефана)))очень вкусный и сытный получился.с одним кусочком еле справились вдвоем с мужем😅😅.фотоотчет приложила😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, классный торт получился! 🏅Спасибо тебе огромное - преогромное ❤️за фоточки и за отзыв, так приятно 😊А он сытный да!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Мои хорошие,😍благодарю всех,кто голосовал за мой рецепт,и кому просто понравился торт,и вы зашли глянуть на него!😘💖💖💖Безумно приятно и меня вся эта ситуация так вдохновляет😌😇!Пойду еще куличей напеку,что ли😜

vicky
vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Давай, хозяюшка, угощай ☕🍰с РД, Оксаночка ❣️🌸🎀🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Я готова каждого целым тортом угостить! 😁Спасибо! ❤️❤️❤️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.