Очень вкусный, простой и быстрый пирог из продуктов, которые всегда есть под рукой. Я вам уже рассказывала о том, что такое надуги, но повторюсь. Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Но также из надуги получаются чудесные сырники, пироги и чизкейки. Если вы не сможете купить надуги, то смело заменяйте этот ингредиент рикоттой.
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 32 г |
125 г |
1 шт. |
3 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
5 г |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 ч. л. |
50 г |
40 г |
70 г |
по вкусу |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Нора, пирог классный) Надуги, надуги) вот где купить, это ваши надуги? Я еще с прошлого года хочу) Только в Грузию надо ехать) срочно)
Слушай, ну на рынке в Москве у грузин будет 100%😏 как там ваш рынок суперский называется 😏Данильвский вроде😏 может там будет😏😉
Нора, раньше грузинская пекарня №1 продавали надуги, но потом что-то перестали. Самый, самый куда даже экскурсии водят Дорогомиловский)) Даниловский тоже один из лучших считается) Не видела я на рынке. Даже фермерские ярмарки устраивают, там всякий сыр можно встретить, а вот реально этот не видела. Я правда рынки не очень люблю и если хожу, то только два Преображенский и фермер-базар на Цветном) и то, потому что недалеко)))А вообще, это мой крик души, что я еще в Грузии не была, в Армении была, а к вам не доехала еще)
Ну, тогда это нужно исправить🙌Грузия ой, как хороша весной и летом🌞Так что приезжай😉
Очень вкусный и быстрый пирог🌞, замечательное сочетание😍😋😘))))
Лен, все как мы любим😀вкусно😋и быстро😉
Леночка, благодарю за поддержу моего рецепта! 😘😘🌞
Норочка, рецепт классный😍😚🌻)))
классный рецепт, надо попробовать! голосую😌
Благодарю! Буду рада, если рецепт пригодится!😍
Норочка, я первый раз узнала о надуги☹️ Очень интересно узнавать благодаря тебе 😘Об особенностях кухни!🤓😃💐 вкусный пирожок!👍😋
Лена, я очень рада делиться с вами грузинскими рецептами и особенностями грузинской кухни😇😘
Я сырники тоже делаю только из надуги🙌 получаются очень нежные👌 https://www.edimdoma.ru/retsepty/103453-syrniki
Сырники что-то мимо меня прошли...☹️🛴👣 Но ничего, зато я теперь знаю про надуги и что аналог рикотта!☝️Спасибо , Норочка😻💐
Всегда рада!😇😍
Нора, какое слово интересное - надуги, никогда не слышала, интересно было бы попробовать!😊🍴 А пирожок очень аппетитный!!!😘👍
Лена, по сути это та же рикотта, но у надуги все-таки есть свой специфический вкус. Надуги можно купить на рынке у грузин, там где продают сулугуни. В Москве будет 100%. Рада, что пирог понравился😇😍
Вот интересно за счет чего получается специфический вкус, может из-за молока. Я делала надуги для Гебжалии. Как ее делать мне рассказала приятельница, грузинка она мне и сычуг передала. С ее легкой руки я стала готовить сыры.
точно! про рынок то я и не подумала 😃
😜😍
Ирина, точно не могу вам сказать, так как сама дома надуги не делаю, но может из-за деревенского молока😏