Рецепт этого супа моя знакомая привезла из Италии (Умбрия). Хорошо подойдет для диеты или полдника.
Ингредиенты
Ингредиенты
800 г цветной капусты с листьями (!)
1 л. воды
2 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
2 яйца
4 больших ломтя белого хлеба
тертый пармезан для подачи
соль
черный молотый перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Головку цветной капусты разобрать на небольшие соцветия, а листья цветной капусты нарежьте квадратами. Отварите капусту вместе с листьями в подсоленной воде в течении 20 минут и откиньте на дуршлаг. Овощной бульон сохраните.
2. В сковороду с высокими стенками влейте 4 ст. ложки масла, раздавите чеснок плоской стороной ножа, разрежьте на 4 части и обжарьте 1 минуту. Затем выложите к чесноку капусту, поперчите, досолите, если нужно и тушите, помешивая, 5 минут.
3. Отварите яйца вкрутую, а хлеб поджарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. В каждую тарелку положите половинку яйца, хлеб, порцию капусты, полейте горячим овощным бульоном и посыпьте сыром.