Готовим ушки. Рис отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В миску вливаем кипяток, кладем соль и всыпаем муку. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпаем еще муки.
шаг 2/15
Тесто раскатываем в круг или прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем полуготовый рис, приправляем свежемолотым черным перцем.
шаг 3/15
Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и распределяем равномерно поверх риса. Прокатываем аккуратно скалкой, чтобы рис вдавился в тесто.
шаг 4/15
Складываем тесто пополам и раскатываем скалкой пласт толщиной 2–3 мм. На тесте будет виден рисовый рельеф.
шаг 5/15
Вырубкой диаметром 3 мм или рюмкой вырезаем из теста кружочки.
шаг 6/15
Формируем медвежьи ушки. Каждый кружочек складываем и склеиваем по центру.
шаг 7/15
Затем соединяем противоположные края, формируя ушко.
шаг 8/15
Ушек получается довольно много, их можно заморозить впрок.
шаг 9/15
Готовим овощную заправку. Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть, затем обжарить лук.
шаг 10/15
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду к луку, обжарить на среднем огне несколько минут, затем добавить томатную пасту.
шаг 11/15
В сковороду с овощами доливаем стакан кипятка, даем воде закипеть.
шаг 12/15
К овощам выкладываем «медвежьи ушки», вода должна покрывать содержимое сковороды полностью, приправляем свежемолотым черным перцем, выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
шаг 13/15
Сверху посыпаем зеленью, у меня сушеный зеленый лук. Томим под крышкой на маленьком огне 7–10 минут, жидкость должна наполовину выпариться.
Наташа, мои любимые ушки😍 но готовлю полжизни их совсем по-другому, просто, когда леплю пельмени, то из остатков теста леплю ушки и отвариваю, как пельмешки. Никогда даже в голову не приходило приготовить их с овощами и рисом. Супер идея, классный рецепт, обязательно воспользуюсь 😍👍🤗👏
Вкусные ушки!
Спасибо! 🌸🌸🌸
Классные ушки!Аппетитная подача, Наташ🤗🥄
Спасибо, Оксаночка! 😘🌷🌷🌷
Очень интересное блюдо, Наташа!!😍 Не смотря на то, что я не пощусь😊, захотелось непременно приготовить!😉😋
Викуля, спасибо! Попробуй, думаю, должно понравиться! 😋
Наташа, мои любимые ушки😍 но готовлю полжизни их совсем по-другому, просто, когда леплю пельмени, то из остатков теста леплю ушки и отвариваю, как пельмешки. Никогда даже в голову не приходило приготовить их с овощами и рисом. Супер идея, классный рецепт, обязательно воспользуюсь 😍👍🤗👏
Леночка, спасибо! С овощами вкусно и сытно получается. Ушки пропитываются дополнительно овощным соком, что придает им дополнительный вкус 😋
Чудесно, замечательное "ушастое" блюдо, Наташа!!! 👍👏Очень понравилось, беру на вооружение!😋👐🚀
Спасибо, Леночка! Буду ждать впечатлений 🌸🌸🌸