Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда, когда приходится много работать, хочется испечь что-нибудь попроще. И тогда на ум приходят яблочные пироги. Данный рецепт я нашла у Карины, за что ей огромное спасибо. Карина позиционирует пирог как пасхальный, который выпекют на Песах (еврейская пасха), поэтому, следуя нормам кошера, используется мацовая мука и растительное масло. Рецепт немного адаптирован в соответствии с реалиями. Карина говорит, что пирог на второй день становится еще вкуснее.                                                 

Вы любите весну? Можно долгими часами наслаждаться прелестью первых робких солнечных лучей и связанного с ними весеннего пробуждения. Мне захотелось даже выставить свою духовку на улицу. Пока пирог остывал, стало смеркаться. Пойдемте, мы зажжем свечу, заварим вкусный чай, может быть включим хорошую музыку или откроем интересную книгу. Итак, яблочный пирог! 

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
100 г
80 г
1 щепотка
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
100 г
150 г
½ ч. л.
2 горсти
50 мл
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Орехи (в оригинальном рецепте грецкие, у меня — микс из грецкого, пекана и кешью) обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить. Орехи смешать с корицей и коричневым сахаром. Изюм замочить на час в роме или в чае. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
Орехи (в оригинальном рецепте грецкие, у меня — микс из грецкого, пекана и кешью) обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить. Орехи смешать с корицей и коричневым сахаром. Изюм замочить на час в роме или в чае. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.


На весь экран

# шаг 2/8

Крупные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным порошком и щепоткой соли и вмешать в яичную смесь.
Крупные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным порошком и щепоткой соли и вмешать в яичную смесь.


На весь экран

# шаг 3/8

Форму 20 × 20 см выстелить пергаментом. Выложить в форму половину теста, на тесто — половину яблок, добавить половину изюма, посыпать орехово-сахарной смесью. Затем выложить вторую половину теста.
Форму 20 × 20 см выстелить пергаментом. Выложить в форму половину теста, на тесто — половину яблок, добавить половину изюма, посыпать орехово-сахарной смесью. Затем выложить вторую половину теста.


На весь экран

# шаг 4/8

Выложить дольки яблок, изюм.
Выложить дольки яблок, изюм.


На весь экран

# шаг 5/8

Посыпать орехами и сахаром. Запекать пирог в заранее разогретой до 175°С духовке 1 час 15 минут. Обязательно пробуйте на сухую палочку, духовки у всех разные. Если пирог начнет сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой.
Посыпать орехами и сахаром. Запекать пирог в заранее разогретой до 175°С духовке 1 час 15 минут. Обязательно пробуйте на сухую палочку, духовки у всех разные. Если пирог начнет сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 6/8

Пирог остудить в форме.
Пирог остудить в форме.


На весь экран

# шаг 7/8

Автор не дает точного количества муки (в оригинальном рецепте — 180–200 граммов муки). Это зависит от ее качества и величины яиц. Я взяла все 200 граммов, но, наверное, можно было бы количество муки уменьшить. Также можно использовать растительное масло вместо сливочного.
Автор не дает точного количества муки (в оригинальном рецепте — 180–200 граммов муки). Это зависит от ее качества и величины яиц. Я взяла все 200 граммов, но, наверное, можно было бы количество муки уменьшить. Также можно использовать растительное масло вместо сливочного.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Оля Р.
Оля Р.
3 года назад

Виктория, как и собиралась, я испекла этот замечательный пирог!) Делала все по рецепту, только немного уменьшила количество муки. Очень вкусный и ароматный получился пирожок😊 Спасибо за рецепт!)

vicky
vicky
3 года назад
Оля Р.,

Оля, спасибо за доверие к рецепту! рада, что понравился 🍏🍎пирог)) и за Feedback отдельное мерси 🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Викулик, а яблочных пирогов много не бывает? Да?))) А таких классных точно)) Да?)))) 😋😋😋 И кулинар - это поэт? Да?)))) А яблоки с изюмом - сказка))) Как же я люблю яблоки с изюмом)))😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, три Да)))❣️❣️❣️спасибо большое, дорогая 😘я изюм только для "сайта" добавила (хотя он был в оригинале в большем количестве 😉) знала, что сын выкалупывать будет 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

😋😋😋🌹🌹🌹🌻

vicky
vicky
6 лет назад

Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса 💔💔💔рада, что пирог 🍎🍏понравился❣️❣️❣️да, яблочная выпечка навсегда 😊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Вика, классный пирог!👍💝😘💓💟 мне кажется, что с момента как я начала читать предисловие, на меня прямо повеяло едва уловими его автоматами... когда дошла до середины рецепта, ароматы уже начали кружить голову, ну а последние фото это вообще удар в самое сердце👍👏💞💗 очень вкусно!👏👏

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Ой, Леночка, захвалила 😊😊😊про ароматы это даааа! Что есть, то есть 😘🍏😘🍎спасибо, солнышко 🌞

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Тебе спасибо за ещё один яблочный 🍎 Пирог!💥🌟🌈 яблочных пирогов много не бывает😜😍 начнётся сезон яблок, только успевай готовить😝🤣

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Хи хи 🍏🍎у нас яблочный сезон 3/4 года длится)) мои когда видят яблочную выпечку 😝😜

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Пеки! Пеки, Викуль! 👏😘❤️

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Дык я и так над ними издеваюсь больше чем надо 🤣

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Издеваешься?😂😂😂 такими вкусняшками кормишь👍👏😂

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Вкусняшки 😜~эксперименты😨

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуль, а у меня бывает такое, что я тАкое наэксперемнтирую, что или мне самой неделю доедать ....😂😂или... увы и ах! ...😒Никому!🙅‍♂️😂😂😂

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

🤣⛅💔Леночка, спасибо большое за голос 💔🌞😘

Т
Т
6 лет назад

Вика,у вас уже тепло да? 🌞 Здесь вот никакого пробуждения не вижу,коты мои спят,закрыв лапками мордочки 😼😽 и только вялые тюльпаны в супермаркете сигналят: эй,смотри-весна! 💐💃 А разрез у твоей выпечки просто манящий))) 🍰

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

Танечка, уже успело похолодать 😨но солнышко иногда вылазит ⛅спасибо, дружочек 🍰☕💔

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.