Крыжовник: соус к мясу
Оксана Кузнецова
16 июля 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот соус требует время для "созревания". Удачен к свинине и отварной говядине. Очень хорош вприкуску с пловом.
Ингредиенты

1 кг крыжовника
150 гр чеснока
сахар и соль по вкусу

ШАГ 1/1

Крыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению. Слышала, что некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа, но ни разу не пробовала.