шаг 1/1
Лук и чеснок почистить и мелко измельчить.Орехи крупно порубить ножом.Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить лук и орехи,5 мин.Добавить чеснок,готовить еще 2 мин.Снять с огня и дать остыть.Петрушку и листики базилика мелко нарезать,рикотту размять вилкой.Смешать в миске зелень,хлебные крошки,рикотту,пармезан,цедру лимона и яйцо.Добавить фарш и обжаренную смесь из лука,орехов и чеснока.Посолить,поперчить и чщательно вымесить.Поставить в холодильник на 1 час.Слепить из фарша плоские котлетки в виде "шайбочек",обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец деревянной шпажкой или зубочисткой.Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны.Уменьшить огонь,накрыть крышкой и готовить еще 10-15 мин.
Очень интересный рецепт!
Мой муж эти котлетки поросто обожает,готовлю их для него с завидной периодичностью.спасибо за комментарий;)