Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с рикоттой, вишней и фундуком

Тарт с рикоттой, вишней и фундуком

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить очень вкусный тарт с рикоттой, вишней и фундуком! Орешки придают выпечке особый вкус и шарм. Помимо фундука для этого рецепта также хорошо подойдет миндаль и грецкие орехи. В рецепте я использовала фундук ТМ «Семушка». Он отменного качества, очень вам рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто.
шаг 2/10
Собрать тесто в шар (оно получается достаточно рыхлым).
шаг 3/10
Форму для выпечки (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте небольшую лепешку и раскатывайте с помощью специального валика прямо в форме. Делайте это аккуратно, поскольку тесто легко рвется. Затем форму с тестом необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 4/10
В форму с тестом насыпьте горох (нут или бобы), поставьте в разогретую духовку на 10 мин. После чего выньте бобовые и верните форму с тестом снова в духовку на 5 мин.
шаг 5/10
Дальше нам потребуются орехи. Я использовала фундук ТМ «Семушка». Орехи отличного качества, все один к одному!
шаг 6/10
Фундук порубите в крупную крошку, для этого я поместила орехи в целлофановый пакет и несколько раз прошлась скалкой. Равномерно распределите орехи поверх основы для тарта.
шаг 7/10
Для начинки яйца нужно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте сливки, муку, какао и рикотту (у меня уже шоколадная рикотта, поэтому дополнительно какао не понадобилось). Хорошо взбейте начинку с помощью венчика или миксера.
шаг 8/10
Начинку равномерно выложите на основу, сверху распределите вишню (ягоды предварительно необходимо разморозить). Выпекайте тарт в духовке при 180°С примерно 45 мин. Начинка должна быть плотной.
шаг 9/10
Готовый тарт выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Он получается невероятно вкусным как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
шаг 10/10
Угощайтесь!
Комментарии — 38
Мальва
6 лет назад

Викуля,😍 ароматный, вкусный тарт, 😋😋😋начинка супер, и к чаю, и к кофейку замечательно🌸🌷🌺))))

ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Спасибо большое, Леночка!!😘😍 По мне, так с кофейком...это просто песня!!😇😋😊😄

Виктория
6 лет назад

Викусик, я прям чувствую аромат твоего волшебного тарта! Очень красиво и вкусно 😋😍

ВикторияS
6 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо тебе большущее, дружочек!!!😘😚😊😍 Ты первая прибежала на аромат тарта, 👣👣😄угощайся на здоровье!😉🍀

ЭLENA
6 лет назад

Вика, тарт загляденье, начинка нежная вкуснота!!! 😚😍🌹

ВикторияS
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, так приятно!!😊😍 Спасибо большое!😚🌷🌷🌷

vicky
6 лет назад

Мммм 👍🍒😋❣️😉💔

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викулька, угощайся, дорогая!!😉😍😄

AlenaZaytseva
6 лет назад

Викуля, как у тебя вкуснооо и орехово 😍😋

ВикторияS
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка, спасибо большое! 😚 Орешки, правда, так чудесно похрустывают вместе с песочным тестом на пару!😉😋😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"