Для пирога потребуется разъемная форма диаметром 18 см. Духовку разогреть до 170°С. Орехи тщательно перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа, и измельчить в блендере.
шаг 2/6
Желтки отделить от белков. Отделять нужно аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки нужно складывать обязательно в чистую сухую миску. К желткам добавить мак, орехи и масло. Перемешать.
шаг 3/6
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем постепенно обороты увеличить и начать подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до крепких пиков.
шаг 4/6
Форму застелить пергаментом.
шаг 5/6
Белки выложить к желткам и аккуратно вмешать в массу. Тесто выложить в форму. Форму поставить в духовку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
шаг 6/6
Пирог остудить 20 минут в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и бортики снять. Приятного аппетита!
Класс.
Уверена, вкус фантастический!😋😇😋Забираю!
Очень интересный рецепт👍
спасибо, Ленок!
Наверное насыщенный мега ореховый вкус!👍👌🌹
Точно!
Очень вкусно и быстро.Двойной замес-всем хватит))))
Да, палочка-выручалочка!