Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Маковый пирог

Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изумительный пирог всего из 5 ингредиентов. Без муки. Основу здесь составляют мак и грецкие орехи.

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
1 ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для пирога потребуется разъемная форма диаметром 18 см. Духовку разогреть до 170°С. Орехи тщательно перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа, и измельчить в блендере.
Для пирога потребуется разъемная форма диаметром 18 см. Духовку разогреть до 170°С. Орехи тщательно перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа, и измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 2/6

Желтки отделить от белков. Отделять нужно аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки нужно складывать обязательно в чистую сухую миску. К желткам добавить мак, орехи и масло. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Отделять нужно аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки нужно складывать обязательно в чистую сухую миску. К желткам добавить мак, орехи и масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем постепенно обороты увеличить и начать подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до крепких пиков.
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем постепенно обороты увеличить и начать подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму застелить пергаментом.
Форму застелить пергаментом.


На весь экран

# шаг 5/6

Белки выложить к желткам и аккуратно вмешать в массу. Тесто выложить в форму. Форму поставить в духовку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Белки выложить к желткам и аккуратно вмешать в массу. Тесто выложить в форму. Форму поставить в духовку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открывать.


На весь экран

# шаг 6/6

Пирог остудить 20 минут в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и бортики снять. Приятного аппетита!
Пирог остудить 20 минут в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и бортики снять. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Irina Puzhalova
Irina Puzhalova
3 года назад

Спасибо за рецепт! Обязательно испеку! :-)

Мин-Тай
Мин-Тай
5 лет назад

Я сделала! Очень необычный и легкий пирог, и для фигуры, и по исполнению! спасибо за рецепт!)

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
Мин-Тай,

Всегда пожалуйста! 😀😀😀

Anastasia Makarova
Anastasia Makarova
5 лет назад

Я приготовила! Очень-очень вкусный! 😍 И очень простой! Спасибо!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
Anastasia Makarova,

Отлично, рада, что рецепт понравился! 😀😀😀

bolinbik
bolinbik
5 лет назад

Ух, ты. Обязательно буду делать . А мак просто сухой без размягчения?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
bolinbik,

Мак просто сухой

bolinbik
bolinbik
5 лет назад

Какой размер формы?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
bolinbik,

18 см

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.