Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28922
3
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
29097
1
Реклама

Картофельные оладьи с лососем и сметанным соусом

Картофельные оладьи с лососем и сметанным соусом
Картофельные оладьи с лососем и сметанным соусом
Картофельные оладьи с лососем и сметанным соусом
Картофельные оладьи с лососем и сметанным соусом
Картофельные оладьи с лососем и сметанным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного ужина или обеда. Такое блюдо я пробовала в одном из австрийских ресторанчиков. Как и многие блюда австрийской и немецкой кухни, все ингредиенты простые и незамысловатые, но все вместе, скажу я вам, очень вкусно! Картофельные оладушки подавались большие, явно похожие больше на блинчики. Вы скажете, что это драники. А вот и нет! Текстура намного нежнее. И способ приготовления иной. Лосось с картофельными оладушками-блинчиками просто чудо как хорош! Способ засолки красной рыбки тоже интересный — со свеклой и крепким алкоголем. А нежнейший сметанный соус со свежим хрустящим огурчиком, свежим укропчиком и кукурузой ТМ «Фрау Марта» вносит в этот кулинарный тандем нотку свежести, весенней легкости и солнечного настроения☀️🌼

Пищевая ценность порции

531
кКал
22%
Белки39 г
Жиры22 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринования лосося:
600 г
3 ч. л.
3 щепотки
1 ч. л.
2 шт.
30 г
Для картофельных оладий:
5 шт.
⅕ шт.
1 щепотка
1 щепотка
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для соуса:
3 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 пучок
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовление блюда начинается с засолки рыбы. В описании я не указала это время, а вообще мне понадобились ровно сутки, чтобы получить вкуснейшую слабосоленую красную рыбку. Итак, подготовим сперва все ингредиенты для засолки. Филе лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем. Две небольшие свеколки заранее отварить или запечь целиком. Я запекала в духовке. Любой крепкий алкоголь, у меня коньяк, 30 г.
Приготовление блюда начинается с засолки рыбы. В описании я не указала это время, а вообще мне понадобились ровно сутки, чтобы получить вкуснейшую слабосоленую красную рыбку. Итак, подготовим сперва все ингредиенты для засолки. Филе лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем. Две небольшие свеколки заранее отварить или запечь целиком. Я запекала в духовке. Любой крепкий алкоголь, у меня коньяк, 30 г.


На весь экран

# шаг 2/17

На мелкой терке натереть свеклу. Берем форму, где будем мариновать рыбу. Сначала припорошим дно формы свеклой.
На мелкой терке натереть свеклу. Берем форму, где будем мариновать рыбу. Сначала припорошим дно формы свеклой.


На весь экран

# шаг 3/17

Теперь лосось кожей вниз. Посыпаем щедро морской солью — 2 или 3 чайные ложки на данное количества рыбы. Я положила три, но думаю, что в следующий раз можно уменьшить и до двух. Немного свежемолотого черного перца. И втираем соль с перцем в рыбу.
Теперь лосось кожей вниз. Посыпаем щедро морской солью — 2 или 3 чайные ложки на данное количества рыбы. Я положила три, но думаю, что в следующий раз можно уменьшить и до двух. Немного свежемолотого черного перца. И втираем соль с перцем в рыбу.


На весь экран

# шаг 4/17

Сверху — немного сахара и плотным слоем оставшуюся свеклу.
Сверху — немного сахара и плотным слоем оставшуюся свеклу.


На весь экран

# шаг 5/17

Равномерно разбрызгать алкоголь по поверхности лосося. Алкоголь помогает рыбке оставаться после маринования плотной и упругой.
Равномерно разбрызгать алкоголь по поверхности лосося. Алкоголь помогает рыбке оставаться после маринования плотной и упругой.


На весь экран

# шаг 6/17

Далее накрываем нашу рыбу пакетиком и ставим на нее груз. Отправить рыбу под грузом в холодильник мариноваться на сутки. Я как раз замариновала лосося вечером.
Далее накрываем нашу рыбу пакетиком и ставим на нее груз. Отправить рыбу под грузом в холодильник мариноваться на сутки. Я как раз замариновала лосося вечером.


На весь экран

# шаг 7/17

А на следующий вечер к ужину приготовила картофельные оладушки. На четырех человек мне понадобились 5 среднего размера картофелин. Половинка луковицы. И самая мелкая терка.
А на следующий вечер к ужину приготовила картофельные оладушки. На четырех человек мне понадобились 5 среднего размера картофелин. Половинка луковицы. И самая мелкая терка.


На весь экран

# шаг 8/17

Итак, натереть на мелкой терке картофель и лук в мисочку. Вбить 2 яйца.
Итак, натереть на мелкой терке картофель и лук в мисочку. Вбить 2 яйца.


На весь экран

# шаг 9/17

Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. В следующий раз попробую вообще без муки, думаю текстура получится еще более шелковистой. Тесто готово.
Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. В следующий раз попробую вообще без муки, думаю текстура получится еще более шелковистой. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 10/17

Разогреваем сковороду. Смазать ее растительным маслом. На серединку сковороды выкладываем половничком картофельное тесто и половничком размазываем того размера и той толщины, как вам больше нравится.
Разогреваем сковороду. Смазать ее растительным маслом. На серединку сковороды выкладываем половничком картофельное тесто и половничком размазываем того размера и той толщины, как вам больше нравится.


На весь экран

# шаг 11/17

Когда блинчик с одной стороны зарумянится, перевернуть. Картофельные оладьи переворачиваются очень легко.
Когда блинчик с одной стороны зарумянится, перевернуть. Картофельные оладьи переворачиваются очень легко.


На весь экран

# шаг 12/17

А получаются нежные, с ароматом жареной картошечки. И даже дырочки есть! Снимаем оладушки со сковороды. Блинчики можно сразу смазывать сливочным маслом и уже сейчас кушать (так тоже я пробовала, это нежно и очень вкусно).
А получаются нежные, с ароматом жареной картошечки. И даже дырочки есть! Снимаем оладушки со сковороды. Блинчики можно сразу смазывать сливочным маслом и уже сейчас кушать (так тоже я пробовала, это нежно и очень вкусно).


На весь экран

# шаг 13/17

Но мы достанем из холодильника нашего замаринованного к тому времени лосося. Посмотрите, какой необычный цвет у рыбки!
Но мы достанем из холодильника нашего замаринованного к тому времени лосося. Посмотрите, какой необычный цвет у рыбки!


На весь экран

# шаг 14/17

А пока жарились оладушки, можно успеть приготовить соус. Для него в соусничке смешаем сметану, мелко рубленый укроп. Свежий пупырчатый огурчик. И сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта».
А пока жарились оладушки, можно успеть приготовить соус. Для него в соусничке смешаем сметану, мелко рубленый укроп. Свежий пупырчатый огурчик. И сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 15/17

Огурчик нарежем тоненько по диагонали. Соединим сметану, укроп, огурец и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу.
Огурчик нарежем тоненько по диагонали. Соединим сметану, укроп, огурец и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 16/17

Все составляющие ужина готовы! Сервируем блюдо. Горячий румяный картофельный блинок. На него сверху — нежный слабосоленый лосось! Немного зелени для яркости блюда и настроения, у меня рукола. И обязательно соус. Нежнейший весенний сливочный соус!
Все составляющие ужина готовы! Сервируем блюдо. Горячий румяный картофельный блинок. На него сверху — нежный слабосоленый лосось! Немного зелени для яркости блюда и настроения, у меня рукола. И обязательно соус. Нежнейший весенний сливочный соус!


На весь экран

# шаг 17/17

Сметанный соус с овощами и зеленью потрясающе дополняет картофельный блинок, пропитывает его своими соками, делая очень нежным! Соус чудесно оттеняет и слабосоленую рыбу! А весь ужин создает не просто приподнятое настроение, а уже почти что летнее настроение.
Сметанный соус с овощами и зеленью потрясающе дополняет картофельный блинок, пропитывает его своими соками, делая очень нежным! Соус чудесно оттеняет и слабосоленую рыбу! А весь ужин создает не просто приподнятое настроение, а уже почти что летнее настроение.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень, очень вкусно и презентабельно!!😋😍👍😉

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо что заглянула🌹🌸🌼☀️ Спасибо! Да, таким блюдом и гостей не стыдно угостить...😉😋🌺

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Леночка,можно и я присоединюсь к восторгам?Вкусненько и красиво у тебя👍👏🌹🌺🌸Молодчинка😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, не только можно, но и нужно!🤣 Спасибо, дорогая!🌼🌷💐🌹 я старалась, что вам девочкам, понравилось!😅😇

Т
Т
6 лет назад

Лен,ты молодец,всю продукцию находишь у себя и вкусно готовишь! 👌 (я вот ничего не нашла и сижу,сложа ручки).😼

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюш, милая, спасибо от души!😘❤️🌷💐🌹конечно, и у нас не все продается((( приходится полазить по магазинам🤣 А если уж удаётся купить, то мою фантазию не остановить🤣🤣🤣 а ты, Танюш, на себя не наговаривай! Что значит сложа ручки😾 Сколько рецептов твоих на сайте обалденных! Готовить не переготовить👍👌😋🌼‼️🌺🌷

vicky
vicky
6 лет назад

Ах ах ах👍вкусный-вкусный ужин, Леночка 😋😋😋я такую рыбку тоже готовила 😊ляпота😍 вот https://www.edimdoma.ru/retsepty/79614-losos-domashnego-zasola-s-buryakom

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо , дорогая за похвалу!🤗🌷🌸 Вик, ну я не видела твой рецепт, чесссно слово!😜😘🌺 сейчас по ссылочке прогулялась, ну капельку отличается!😃 Значит можно выкладывать...

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

Выкладывать не только можно, но и нужно!!! Я, например, никогда на это не обращаю внимания😉даже если есть повторы, просмотреть все рецепты невозможно... Ну и т. д. и т. п. 💔

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викочка, спасибо за свое мнение! 👏💕🙏 потому что я пока переживаю маленько 😉 чтоб не выложить тоже самое.... на сайте столько рецептов🤗 кажется уже все из из всех продуктов приготовили🌷🌹

Елена
Елена
6 лет назад

Ленчик, красиво подано, как в ресторане, умничка❣🌹🌹🌹😍😇👑

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночка, благодарю за такую оценку!😘😍🌸🌺💐 немного я в ресторане то и подглядела такую подачу😉 И дома воплотила в жизнь!🙂

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

вот и правильно!!! Нам донесла красоту! Надо твой рецепт засолки рыбки со свеклой взять на вооружение😇😊👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусик, буду только рада😁☝🌹🌷 если пригодиться рецепт! Потому что мне реально понравился! Буду сама еще так солить…

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.