Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками

Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Праздники закончились, приготовлено и съедено за эти дни было море всяких вкусностей! А сегодня я к вам с полезной закусочкой, которая смело может стать перекусом или даже заменить хлеб! Тыквенные галеты с орешками и семечками, в которых нет ни грамма муки! Чем-то напоминают крекеры, но совершенно не сухие благодаря тыкве. Звонкие и хрустящие, благодаря семечкам от ТМ «Семушка»! Кто любит пожевать между основными приемами пищи, похрустеть семечками или орешками, вам понравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовим орехи миндаль, а также семечки подсолнуха и тыквенные семечки ТМ «Семушка». Это и будет основа нашего теста. Сначала с помощью блендера измельчим миндаль в муку.
шаг 2/12
Затем добавляем к полученной миндальной муке семечки подсолнуха и тыквенные семечки, и на пульсирующих оборотах измельчаем. Семечки не обязательно измельчать в пыль, наоборот, очень вкусно, когда попадаются целенькие ядрышки!
шаг 3/12
Вот такую смесь из орехов и семечек получаем. Это и будет наша так называемая мука.
шаг 4/12
Теперь подготовим тыкву и еще нам понадобится небольшой кусочек любого твердого сыра.
шаг 5/12
На крупной терке натрем тыкву и сыр.
шаг 6/12
Прямо в блендер, где мы до этого измельчали орехи и семечки, отправляем тыкву (ореховую смесь предварительно высыпать в большую миску). К тыкве вбить яйца, чтобы легче измельчалось, и немного пробить для более мелкой текстуры тыквы.
шаг 7/12
Теперь в миске смешиваем ореховую муку и тыквенно-сырную массу. Щепотка соли и свежемолотый черный перец. Перемешать.
шаг 8/12
Щепотка тмина и снова тщательно перемешать.
шаг 9/12
Духовку разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. На него в форме прямоугольника выложить тесто.
шаг 10/12
Сверху присыпать тыквенными семечками и еще щепоткой тмина для аромата. Отправляем в разогретую духовку минут на 30, следите за своей духовкой.
шаг 11/12
Как только корж зазолотится, вынимаем противень. Даем остыть минут 20 и разрезаем на квадратики.
шаг 12/12
А теперь можно подавать на завтрак с кусочком сыра, ветчины или на перекус, когда хочется чего-нибудь пожевать! Вредного в галетках ничего нет совершенно, наоборот, все очень полезное!
Комментарии — 19
ВикторияS
6 лет назад

Как вкусно и полезно похрустеть такими галетами!!😋😄😋😍

Лена loneil
6 лет назад

Викуль, спасибо что и ты ко мне заглянула!😘❤️ Да, бывает так и тянет чего-нить пожевать😂😋 так хоть будем и полезное и вкусное жевать😂😜

Оксана Чуб
6 лет назад

Вкус и польза на лицо! 👏👍

Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!😘💋❤️❗️Надо после праздников на полезную еду переходить немного😂🤣😀

Виктория
6 лет назад

Ленусь, очень полезный перекус 😋 Ну а то что я фанат миндаля, уже все знают
😂 Вкусно и красиво 👍

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викочка, спасибо! 😍☀️🌸 Вот и я сижу, жую свои галетки и думаю - ну все полезно! 👍 Можно ещё пару штучек схомячить😂🤣☀️🤤

Елена
6 лет назад

Ленок, отличный перекус!👌😍💪Мне понравилось, как ты сказала: "звонкие и хрустящие" 😋 класс!💯👍👏

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночек, спасибо за тёплые слова!😘🌸🌹 когда ядрышки попадаются в галете целенькие, они очень вкусно похрустывают, хотя сами мягонькие эти квадратики! Я люблю такие, поэтому и вас угощаю🤗🌸🌻

Елена
6 лет назад
Лена loneil,

спасибочки 😊🙆🌼🌼🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"