Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с маринованным сладким перцем и козьим сыром

Салат с маринованным сладким перцем и козьим сыром

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Салатные листья обязательно нужно есть хотя бы раз в день — они богаты клетчаткой, в них масса полезных микроэлементов и витаминов. Запеченный перец отлично дружит с козьим и овечьим сыром, но вообще сыр можно взять любой, какой нравится, — чем ароматнее, тем лучше. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Сладкий перец запечь в разогретой духовке и несколько минут подержать в плотно закрытой крышкой кастрюле, затем, удалив кожицу и плодоножку с семенами, разделить мякоть на кусочки.
шаг 3/7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
шаг 4/7
Приготовить заправку: мусковадо перемешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и 1 ст. ложкой кипяченой воды, так чтобы сахар растворился, затем добавить чеснок, листья тимьяна, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
шаг 5/7
Кусочки запеченного перца выложить в заправку и все перемешать.
шаг 6/7
Салатный микс разложить на блюде, сверху поместить сладкий перец вместе с заправкой, посыпать все каперсами и листьями базилика.
шаг 7/7
Козий сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой) и украсить салат.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"