Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тартифлетт по-нормандски

Тартифлетт по-нормандски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень быстро, очень просто, относительно недорого и очень сытно. Можно готовить и в микроволновке с грилем.
Ингредиенты
3 отварных картофелины
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица
1 ч. ложка тимьяна
1/2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
200 г сыра камамбер (но можно любой)
1 ст. ложка меда
25 мл белого сухого вина
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Картофель можно отварить в мундире, а можно и почистить заранее, главное - немного не доварить. Затем нарезать кружками поперек толщиной от 1 см.


На весь экран

# шаг 2/3

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Петрушку тоже мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все это аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, влить вино, а сверху выложить круг камамбера. Но можно использовать любой твердый сыр, главное - по 200 г на порцию и по одному куску на человека :)


На весь экран

# шаг 3/3

Разогреть духовку до 180С, накрыть форму(ы) фольгой и запекать 10 минут, затем фольгу снять, полить медом (его можно прогреть и развести 1 ст. ложкой воды для удобства) и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Юлия
Юлия
12 лет назад

Использовала козий камамбер и меда чуть меньше. Получилось просто шедеврально.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.