Рецепт простой, но при этом получается очень вкусный салат, не перегруженный дополнительными ингредиентами. Он нежный и легкий. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
Кальмары проварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Выключить. Накрыть крышкой и в таком состоянии дать остыть.
шаг 2/4
Вычистить, промыть, нарезать.
шаг 3/4
Добавить нарезанное яйцо, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. Добавить 1–2 ст. ложки процеженного отвара от кальмаров. Заправить майонезом. Посыпать петрушкой.
Согласна с вами, воду лучше сначала слить, тогда кальмары мягкими получаются. И я в такой салат люблю добавлять не петрушку, а нарезанный зеленый лук, иногда добавляю солёный огурчик, ещё вкуснее получается.
кальмары. яйца, лук замаринованный, укроп, лук зеленый и петрушка и майонез- мне понравилось именно то что лук маринованный и зелен. классный салат- я всегда его делаю на новый год.спасибо))
А если майонез заменить на натуральный йогурт...
Если кальмар будет остывать в воды, то вы должны получить "подметку" .
Согласна с вами, воду лучше сначала слить, тогда кальмары мягкими получаются. И я в такой салат люблю добавлять не петрушку, а нарезанный зеленый лук, иногда добавляю солёный огурчик, ещё вкуснее получается.
кальмары. яйца, лук замаринованный, укроп, лук зеленый и петрушка и майонез- мне понравилось именно то что лук маринованный и зелен. классный салат- я всегда его делаю на новый год.спасибо))