Описание
Широко известно блюдо итальянской кухни Феттучини Альфредо (Феттучини Аль бурро) с таким вкусным соусом. Соус и феттучини готовятся одновременно, а потом соединяются, так как и соус, и паста должны быть горячими, тогда паста хорошо пропитается соусом.
Я решила использовать этот известнейший соус с конкильони (ит. conchiglioni, крупные ракушки), дополнив их зеленью, цедрой, креветками, чесноком, мускатным орехом, приготовив соус и конкильони сначала на варочной поверхности плиты, а затем прогрев готовое блюдо в духовке. При оформлении использовала измельченные фисташки. Получилось очень вкусное блюдо.
Блюдо подается горячим: часто на подогретых тарелках. На упаковке с конкильони из твердых сортов пшеницы стояло время варки, необходимое для доведения их до состояния аль денте (ит. al dente, на зубок) — 12,5 минут, какая точность, до секунд.
Леночка, какая ювелирная работа проделана, так изысканно, так красиво и празднично, молодец!!! 👏👏👏А вкус, ммм...👌😇😍
Леночка, рада, 🌞что понравились конкильони,🌴 вкусно, точно)🎁🎀)))
Леночка, оч эстетично 🎀хочу к тебе на обед🍴пренепременно!🎈
Викуля, очень рада, приглашаю, 😍заходи в гости😎🌴, угощайся👭)))
Нельзя пройти мимо этой вкусности! 😍😋 Можно я тоже на обед напрошусь?🍴😅
Наташенька, конечно, приглашаю, конкильони не успели остыть, прошу к столу🍝😚😍🌼🌻🌷)))
😊😋 Леночка спасибо большое!😘
Леночка,твои фото даже с ингредиентами интересно разглядывать,👆 а уж в итоге-красота вовсе! 🍤🌱
Танюша, 🌞спасибо большое, рада, что тебе понравилось))))😍😚😘
Леночка, не все ещё съели?😳😋🤗 я бы тоже такое красоту😍 И вкусноту😛 У тебя выпросила! Потрясающе😘
Конечно, 😍я оставила порцию, 😋Леночка, заходи в гости,😚 прошу к столу, угощайся🌞🌷)))))