Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная утка

Запеченная утка

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.
шаг 2/8
Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.
шаг 3/8
Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
шаг 4/8
Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
шаг 5/8
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
шаг 6/8
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!
шаг 7/8
Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.
шаг 8/8
Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.
Комментарии — 8
Елена &&&
6 лет назад

Элеонора, прими отчёт. Мы на ты?
Рецепт вкусный и праздничный. Ещё вкуснее будет осенью, когда антоновские яблоки и сочная, свежая тыква. Утка получилась тёмная очевидно из-за грецких орехов.

Елена &&&
6 лет назад

Элеонора, а какие орехи использовали и сколько? В ингредиентах нет ничего про орехи.

Элеонора
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка просто подумала ,что тут личные пристрастия скорее важны...у меня фундук пол стакана размельчено...

Елена &&&
6 лет назад
Элеонора,

Бифштексы обваливала в орехах, мясо кажется тоже, но птицу так не делала. Интересно попробовать.

AlenaZaytseva
6 лет назад

Такая вкусная утка любой праздничный стол украсит 😋👏

Элеонора
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибооо!!!😊

ЭLENA
6 лет назад

Аппетитная уточка!👍👌

kristinachernova
6 лет назад

Обожаю утку , такая она у вас румяная получилась 👍👍🍗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"