Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с мясом птицы. Если не нашли свежего шалфея, добавьте столовую ложку сушеного. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
шаг 3/8
Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
шаг 4/8
Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.
шаг 5/8
Курагу порезать маленькими кусочками.
шаг 6/8
Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
шаг 7/8
Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.
шаг 8/8
Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Комментарии — 5
Elena1639
6 лет назад

интересно, это две разные птички запекались, или курицу в процессе перевернули?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Elena1639,

добрый день! Чтобы курица лучше пропеклась, в процессе приготовления ее можно перевернуть. В данном случае птицу перевернули.

Ольга Родина
6 лет назад

как аппетитно=- спасибо- интересный маринад))

Галина Иодловская
6 лет назад

Сделали сегодня курочку, правда без шалфея( мама не любит никаких специй и трав) и вустерширского соуса(даже не знаю где такой покупать). Но получилось все равно оооочень вкусно!

Elena Olsen
4 года назад

Божественно! Использовала мед, и добавила чернослив (кураги было мало). Отлично и с рисом, и с масляным картофельным пюре. В следующий раз сделаю все по рецепту :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"