изюм 300 г.
бренди 60 мл.
грецкие орехи 150 г.
мука 400 г.
молотая гвоздика 0,5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
растительное масло 200 мл.
апельсиновый сок 100 мл.
сода 1 ст.л.
цедра одного апельсина
минеральная газированная вода 100 мл.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Изюм промыть, залить бренди и оставить на 20 минут. Орехи крупно порубить. Муку просеять с пряностями. Снять с апельсина цедру и отжать сок. Смешать апельсиновый сок с содой, цедрой и минеральной водой.
Взбить растительное масло и сахар, влить смесь сока и воды, снова взбить. Добавить изюм, орехи, муку и замесить тесто.
Форму смазать, выложить тесто и печь при 190 градусах около 1 часа.