Рецепт
Яблочный тарт
Елена Ковач (kovachev)23 февраля 2018
Приготовление
1 день 12 часов
Описание
Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты потому, что можно приготовить все составляющие десерта заранее и собрать его в нужное время. Здесь нам придется только подождать, пока тесто приобретет необходимую нам структуру. Дальше все очень быстро. А пока тесто будет доходить в холодильнике, мы приготовим все составляющие. Время я укажу полное, с учетом времени, необходимого для приготовления теста.
Для этого десерта я рекомендую взять яблоки двух сортов: зеленые и красные. У меня зеленые — Симеренко, красные — Роял Гала.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Сначала приготовим тесто для тарта. Для этого отвешиваем необходимые продукты в необходимом количестве.
шаг 2/20
В чаше миксера смешиваем с помощью насадки «лист» масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль.
шаг 3/20
Затем добавляем яйца.
шаг 4/20
И муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем.
шаг 5/20
Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и отправляем на 4 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы: смешиваем яйца со сливками венчиком — не взбиваем. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.
шаг 6/20
Далее отвешиваем все необходимые ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры и мягким.
шаг 7/20
Сначала смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку.
шаг 8/20
По одному вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.
шаг 9/20
Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
шаг 10/20
Для компоте чистим яблоки и нарезаем их на кубики 3х3 мм, естественно приблизительно. Чем мельче нарежете яблоки, тем интереснее они будут в десерте. Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками. В кастрюлю с толстым дном буквально «на смочить дно» наливаем воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки.
шаг 11/20
Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем остыть, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник. Теперь все составляющие для тарта готовы.
шаг 12/20
Тем временем тесто охладилось и с ним можно работать. Работать придется быстро: помним, что песочное тесто нельзя перегревать. Поэтому, если оно сильно размягчилось, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. А потом снова продолжайте работать. Я готовила несколько тартов разного диаметра. У меня было два тарта по 16 см, один тарт 18 см, два тарта 10 см. Как раз на все это использовала все тесто. Отрезаем кусок теста, выкладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм. Почаще, при раскатке, переворачивайте тесто в пергаменте, чтобы равномерно раскатать и не дать ему быстро нагреться. Каждый раз, когда переворачиваете, отрывайте пергамент от теста. Таким образом вы никогда не пропустите то время, когда тесто критично нагрелось: пергамент начнет рвать тесто. Затем намечаем кольцом размер будущего тарта: осторожно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше. Потому как бортики будут высотой 2 см. Затем снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом.
шаг 13/20
Быстро опускаем тесто в кольцо, одновременно вращая его и помогая пальцами тесту опуститься. Вариант «отдельно донышко — отдельно бортики» здесь не получится, потому как во время выпечки, как бы мы тщательно не склеивали тесто между собой, будет вытекать начинка. А нам ведь нужно не только вкусно, но и красиво. Конечно, в этом случае нужна некоторая сноровка, но у вас все получится. У вас и не такое получалось! Подрезаем излишнее тесто. Подготовленные будущие тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания.
шаг 14/20
Затем выпекаем тарты 25 минут при температуре 160°С. Вынимаем их из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Не жалея эмульсии. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
шаг 15/20
Выкладываем при помощи кондитерского мешка миндальный крем.
шаг 16/20
И яблочное компоте вровень с краем бортиков.
шаг 17/20
Нарезаем красные яблоки пластинами толщиной 1 мм, топим сливочное масло.
шаг 18/20
Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем карамелизированным сахаром. Или просто коричневым сахаром. Выпекаем при 175°С 10-12 минут.
шаг 19/20
Вот такая красота должна у вас получиться. Охладите в холодильнике, чтобы крем внутри застыл и угощайте своих родных и близких. Смачного!
шаг 20/20
Вот так это выглядит внутри.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ураааа!!! Я знала, будет РМ 👏👏👏. Поздравляю 💐💐💐💐💐
Спасибо, Анжи! 😁
Как и обещала, пришла с отчетом!!! Спасибо, что познакомила меня с ним 😍😊😇😚🌹🌹🌹🌹🌹
Умничка ты моя! Пошла посмотрю. 👣👣👣
Заманчивые пироженки, Леночка 👍🤗
спасибо, дорогая! Мне так приятно, что нравится то, что ты видишь.
Леночка, как всегда изумительно!!!😍😘👌👌👌
я просто получаю огромное удовольствие от своей работы! Спасибо!!! 😘😘😘
Как всегда вкусно и очень красиво!! 😍😋👏
спасибо! 😘🌹